ХОККЕЙ

Вслед за Алексеем Яшиным, который перешел в «Локомотив», в суперлигу может вернуться еще один наш энхаэловец – форвард Олег Сапрыкин. По информации «Советского спорта», 26-летний нападающий, который дважды играл в финале Кубка Стэнли, достиг договоренности с «Салаватом Юлаевым».

Отец хоккеиста Дмитрий Сапрыкин, который представляет интересы Олега, в беседе с нашим корреспондентом Павлом ЛЫСЕНКОВЫМ подтвердил, что Сапрыкин намерен вернуться в суперлигу.

– Пока мы ни с кем не подписали контракта. Моему сыну поступают различные предложения – от «Флориды», от других клубов НХЛ. Но скорее всего он продолжит карьеру в России. Ясность, думаю, может наступить уже в пятницу. Олег сейчас тренируется в Москве. Я тоже вернусь домой в конце недели, и, возможно, тогда сын определится со своим новым клубом.

– Какая у него контрактная ситуация в НХЛ? – переспрашивает Сапрыкин-старший. – В прошлом сезоне Олег выступал в «Финиксе», потом его обменяли в «Оттаву», с которой он дошел до финала Кубка Стэнли.

В межсезонье генеральный менеджер «Сенаторов» Брайан Мюррей сделал предложение сыну, но он отказался подписывать новый договор. И тогда по обоюдному согласию было решено, что Олег может рассматривать контракты и от других команд. Но, как я уже сказал, возвращение Сапрыкина в суперлигу – наиболее ожидаемый вариант развития событий.

Вчера вечером в пресс-службе ХК «Салават Юлаев» подтвердили интерес клуба к Сапрыкину, однако попросили дождаться пятницы, когда появится официальная информация.

Сапрыкин провел 325 матчей в НХЛ, в которых набрал 137 (55+82) очков. В сезоне-2003/04 вместе с «Калгари» россиянин дошел до финала плей-офф. Даже забил победный гол в пятом матче, и «Огоньки» вышли вперед в серии с «Тампой» (3-2). Но в итоге Кубок Стэнли уехал во Флориду, а не в Канаду.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Контрольные матчи. Салават Юлаев (Уфа) – Северсталь (Череповец) – 7:2.
Голы:
Прошкин, Нуртдинов, Бутурлин, Волков, Кучерявенко, Пережогин, Щадилов – Коваленко, Куклев.

Лада (Тольятти) – Амур (Хабаровск) – 4:1.
Голы:
Кривоножкин, Лемешевский, Рыбалко, Пупков – Гутов.