ХОККЕЙ

НАПАДАЮЩИЙ ИЗ НХЛ ПРИЕДЕТ В «ДИНАМО» 1 АВГУСТА

Канадский форвард, ранее выступавший за «Лос-Анджелес», уже на следующей неделе начнет тренировки в составе бело-голубых.

Первого августа наш новобранец должен прилететь в Москву, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию ПОНОМАРЕНКО главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов. – Подпишет контракт и начнет тренироваться. Настоящий энхаэловец…

Почему же канадец вдруг променял НХЛ на нашу суперлигу?

Через год этому нападающему исполнится 27 лет, и он станет неограниченно свободным агентом. Сможет сам назначать на себя цену, а значит, и повышать ее. Вот он и решил этот сезон провести в России. В «Динамо» он заработает больше денег, чем в НХЛ.

Вчера поздно вечером на сайте «Динамо» появилось сообщение, что новобранцем бело-голубых станет 26-летний центрфорвард Джеми Ландмарк. В прошлом сезоне он выступал за «Калгари» и «Лос-Анджелес». В 68 матчах набрал 13 (7+6) очков. Всего же Ландмарк провел в НХЛ 232 поединка. Забросил 27 шайб и сделал 44 результативных передачи.

ЯРОСЛАВ ГЛИНКА ПРЕДПОЧЕЛ ЯРОСЛАВЛЮ «КОЛОРАДО»

Как сообщили вчера чешские СМИ, нападающий национальной сборной Ярослав Глинка следующий сезон может провести в ярославском «Локомотиве».

По информации наших коллег, сейчас 30-летний центрфорвард делает выбор, где продолжить карьеру – в энхаэловском «Колорадо» или в «Локо». Прошлый сезон Глинка провел в составе пражской «Спарты», а российским болельщикам известен выступлением за «Ак Барс» в локаутном сезоне-2004/05. Тогда чех в 37 матчах набрал 19 (4+15) очков. Кроме того, Ярослав сыграл за сборную Чехии уже на пяти чемпионатах мира.

Однако вчера вечером стало известно, что в Ярославле больше не надеются на приезд Глинки.

– Мы уже не ведем с ним переговоры, – сообщил корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию ПОНОМАРЕНКО генеральный менеджер «Локо» Юрий Лукин. – По моей информации, он уже подписал контракт с другим клубом.

А как продвигаются переговоры с еще одним нападающим сборной Чехии Збынеком Ирглом?

– Связь с ним не теряем, но до подписания контракта пока далеко.

«ВИТЯЗЬ» РАЗГРОМИЛ ПОБЕДИТЕЛЯ КУБКА ПАЮЛАХТИ

Вчера в Чехове местный «Витязь» победил со счетом 6:2 подмосковный «Химик», выигравший на прошлой неделе первый предсезонный турнир – Кубок Паюлахти.

Матч прошел в Ледовом хоккейном центре-2004, на прежней домашней арене «Витязя». В этом сезоне чеховская команда будет принимать своих соперников в Подольске. Шайбы забросили: у победителей – Кваша, Скопинцев, Королев, Радулов, Чесалин, Сергеев, у проигравших – Нестеров и Блохин.

– Наша команда играла в экспериментальном составе. Из основы было только три человека – вратарь Колесник, защитник Титов и нападающий Нестеров, так что ни о какой проверке боем и речи быть не может, – рассказал вчера вечером корреспонденту «Советского спорта» Владиславу ДОМРАЧЕВУ генеральный менеджер «Химика» Леонид Вайсфельд. – Зато соперник оказался во всеоружии, даже Королюк, хоть и катается с командой всего три дня, вышел на лед. В субботу мы с «Витязем» играем в Мытищах и выставим всех сильнейших игроков, а экспериментировать с составом, насколько мне известно, собираются уже чеховцы. Неужели тренеры не могли договориться, чтобы основа сыграла с основой, а резервисты с резервистами…