Блок новостей. «Магнитка» потеряла маленьких до нового года. В «Динамо» ждут еще одного энхаэловца - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Адмирал
    Динамо М
    1
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Барыс
    Северсталь
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Локомотив
    0
    0
  • Хоккей31 июля 2007 00:00

    Блок новостей. «Магнитка» потеряла маленьких до нового года. В «Динамо» ждут еще одного энхаэловца

    «МАГНИТКА» ПОТЕРЯЛА МАЛЕНЬКИХ ДО НОВОГО ГОДА; В «ДИНАМО» ЖДУТ ЕЩЕ ОДНОГО ЭНХАЭЛОВЦА; ДЭЙВ КИНГ ХОЧЕТ ВОЗГЛАВИТЬ СБОРНУЮ УКРАИНЫ

    ХОККЕЙ

    «МАГНИТКА» ПОТЕРЯЛА МАЛЕНЬКИХ ДО НОВОГО ГОДА

    27-летний защитник магнитогорского «Металлурга» Владимир Маленьких получил на сборе в Германии серьезную травму колена и выбыл из строя на несколько месяцев.

    – Маленьких на тренировке подвернул ногу и усугубил старую травму колена, которая мучает его уже несколько лет, — рассказали корреспонденту «Советского спорта» Владиславу ДОМРАЧЕВУ в пресс-службе «Магнитки». – Увы, диагноз врачей оказался неутешительным – разрыв крестообразных связок. Мы приняли решение прооперировать Владимира на месте сбора – в Германии. Операция прошла успешно, и уже в понедельник наш защитник вернулся в Магнитогорск. Однако на его восстановление уйдет несколько месяцев, и до Нового года Маленьких вряд ли вернется на лед.

    К счастью, не подтвердились опасения по поводу болей в спине у капитана команды Равиля Гусманова, из-за которых он покинул немецкий сбор команды. Медицинское обследование показало, что операции не потребуется. Равиль уже возобновил тренировки и намерен сыграть в Уфе на Кубке президента Башкортостана, который пройдет 1—6 августа.

    В «ДИНАМО» ЖДУТ ЕЩЕ ОДНОГО ЭНХАЭЛОВЦА

    Канадский новобранец «Динамо» Джейми Лундмарк, подписавший в конце прошлой недели контракт с московским клубом, не примет участия в турнире памяти Николая Пучкова, который стартует завтра в Санкт-Петербурге.

    Лундмарк прилетит в Москву 1 августа, — рассказал вчера корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию ПОНОМАРЕНКО главный тренер бело-голубых Владимир Крикунов. – Но мы в это время будем уже на турнире в Питере. Поэтому он начнет тренироваться с группой оставшихся в Новогорске игроков – Максимом Осиповым, Сергеем Звягиным

    — В Питер, видимо, не поедет из-за травмы и защитник Алексей Трощинский?

    Да, Алексей надорвал мышцу на ноге… К счастью, травма несерьезная – через пять дней он вернется в строй. Но на турнир памяти Пучкова мы его брать не будем.

    Еще новичков ждете?

    Надеюсь, что на днях подпишем контракт с крайним нападающим. Он, как и Лундмарк, энхаэловец, но только россиянин. Фамилию пока назвать не могу.

    ДЭЙВ КИНГ ХОЧЕТ ВОЗГЛАВИТЬ СБОРНУЮ УКРАИНЫ

    Бывший главный тренер «Магнитки» канадец Дэйв Кинг, которому в декабре исполнится 60 лет, готов возглавить сборную Украины. Он вместе с еще четырьмя претендентами на этот пост подал заявку на участие в конкурсе, который проводит федерация хоккея Украины.

    Желто-синие бесславно завершили чемпионат мира-2007, прошедший в Москве и Мытищах. По его итогам они покинули элитную группу «А» и в следующем сезоне будут выступать в группе «B». Этот результат Исполком ФХУ признал неудовлетворительным и отправил в отставку тренерский штаб во главе с Александром Сеукандом.

    Сейчас украинская федерация хоккея объявила конкурс на должность наставника сборной. Претендентов пятеро: помимо Кинга, это 47-летний финн Кари Хейккиля, хорошо известный нам по работе в Ярославле, 53-летний Владимир Голубович, который возглавлял московское «Динамо», «Авангард», «Нефтехимик» и «Сибирь», а сейчас тренирует клуб из Латвии, 47-летний Сергей Лубнин и 52-летний Александр Куликов.

    — Все кандидаты уже прислали в нашу федерацию свои резюме, которые собирает Александр Завальнюк, помощник президента ФХУ Анатолия Брезвина, — рассказал корреспонденту «Советского спорта» Владиславу ДОМРАЧЕВУ генеральный менеджер сборной Украины Василий Фадеев.

    — Когда ФХУ назовет фамилию главного тренера сборной?

    — Думаю, в двадцатых числах августа на Исполкоме федерации. Сразу после Кубка «Спартака», в котором примет участие киевский «Сокол», базовый клуб сборной Украины.

    — И какие шансы у Дэйва Кинга занять вакантный пост?

    — Это не мне решать. Но, на мой взгляд, высокие шансы возглавить нашу сборную у Владимира Голубовича, проповедующего силовой стиль.