«Локомотив» побеждает и без Алексея Яшина - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Хоккей02 августа 2007 00:00Автор: Пономаренко Дмитрий

    «Локомотив» побеждает и без Алексея Яшина

    ЦСКА вышел из отпуска чуть ли не позже всех в суперлиге. Перед стартовым матчем межсезонья тренеры армейцев опасались, не слишком ли сильно москвичи уступят соперникам в скорости

    ХОККЕЙ. СУПЕРЛИГА
    ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

    ЦСКА

    2

    Локомотив

    3

    ЦСКА вышел из отпуска чуть ли не позже всех в суперлиге. Перед стартовым матчем межсезонья тренеры армейцев опасались, не слишком ли сильно москвичи уступят соперникам в скорости. Теперь они могут спать спокойно. Несмотря на поражение от ярославцев, подопечные Вячеслава Быкова порадовали наставников отличной «физикой».

    Не скрою, очень хотелось, чтобы в этом матче впервые в сезоне вышел на лед именитый новобранец «Локо» Алексей Яшин. Однако когда в три часа дня ярославский автобус подкатил к Ледовому дворцу ЦСКА, бывшего форварда «Айлендерс» среди его пассажиров не оказалось…

    — Алексей остался в Ярославле, — пояснил тренер железнодорожников Николай Борщевский. — Мы решили не форсировать его подготовку к сезону. Думаю, что Яшин появится в составе только в середине августа на турнире в Швейцарии. Дома остались также нападающие Дмитрий Власенков, голкипер Егор Подомацкий и защитник Дмитрий Красоткин, потянувший бедро.

    — А чешский нападающий Збынек Иргл, сегодня прилетевший в Москву, за вас на матче не поболеет?

    Нет. Его на машине сразу отвезли в Ярославль – подписывать контракт и отдыхать. Ждем еще Рэнди Робитайла из НХЛ. Он должен был уже подъехать, но возникли проблемы с визой.

    Вскоре возле раздевалки гостей появился и главный тренер ярославцев Пол Гарднер. Вспомнив, как весной американец прощался с суперлигой со слезами на глазах, я решил расспросить его о житье-бытье в России.

    — Главная проблема – русский язык, — честно признался Гарднер. – Я неделю назад въехал в квартиру, предоставленную клубом. Зашел в ресторан, который находится рядом, и… не смог поесть! Так и не разобрались с официантом с моим заказом по-английски. В Ярославле всего два ресторана, где есть меню на английском, – хожу туда. Но через неделю клуб обещает пригласить специально для меня учителя. А пока сажусь в автобус, надеваю плеер и засыпаю под звуки русской речи. Уже знаю слова: «спасибо», «хорошо», «смена», «квартира»… Сейчас цвета хоккейной формы изучаю. Выучил «белый» и «красный» (в среду ярославцы играли в красной форме, ЦСКА – в белой. – Прим. ред.). На площадке проблем нет – полкоманды знает английский.

    — В том числе и ваш знаменитый новичок Яшин…

    — А вы знаете, я ведь Алексея до этого лета лично не знал! Мы буквально только вчера впервые вместе пообедали и нормально пообщались. Я остался доволен знакомством.

    ...Пока же в составе гостей выделялась тройка МихновКоньковЧурилов, которая и обеспечивает «Локо» победу.

    При этом ЦСКА, несмотря на то, что, в отличие от соперника, проводил первый матч в сезоне, мало уступает гостям. Вячеслав Быков сразу заявил в состав прибывшего из НХЛ Олега Сапрыкина. Правда, его тройка явно была экспериментальной. В нее вошли Алексей Симаков и самый молодой армеец – 17-летний Никита Филатов. Тон у москвичей задают не они, а капитанское звено Вадима Епанчинцева, в которое вошел еще один новобранец – чех Ладислав Кон, носящий, как шутят болельщики, самую армейскую фамилию в команде.

    Если бы не два попадания в штангу, после которых столичные болельщики синхронно ревут от разочарования, армейцы могли бы и выиграть в дебютном матче. Тем не менее…

    — Мы довольны игрой, — подвел итог тренер ЦСКА Игорь Захаркин. – В физике и движении соперникам не уступили. В стандартных положениях действовали хорошо… Единственная проблема – оборона.

    — Сапрыкин играл сегодня в экспериментальном звене?

    Да. Мы подтягиваем молодых центрфорвардов на случай отъезда в НХЛ Никулина. Вот сегодня дали сыграть Филатову.

    ЦСКА (Москва) – Локомотив (Ярославль) – 2:3 (2:2, 0:1, 0:0).
    Голы:
    Косоуров, Скугарев – Коньков, Кудашов, Чурилов.
    Вратари: Гудачек – Варламов.