ХОККЕЙ
НОВОСТИ НХЛ

На официальном сайте ХК «Лада» опубликован график пребывания Кубка Стэнли в России: 6 августа в Тольятти его привезет голкипер «Анахайма» Илья Брызгалов.

«6 августа в 3.30 утра от Дворца спорта «Волгарь» в аэропорт Курумоч, куда в 4.55 прилетит Кубок Стэнли, отправляется автобус с болельщиками и журналистами. После этого трофей на лимузине будет доставлен в «Волгарь», где возможность сфотографироваться с ним и его обладателем получат все команды СДЮШОР, которые начинают тренировки с раннего утра. Запланировано и посещение ВАЗа. Брызгалов считает, что без поддержки автозавода, где трудится электромехаником его отец, хоккей не был бы так популярен в городе и он сам не добился бы успехов.

После этого до 18.30 – личное время Ильи Брызгалова: вероятно, он вместе с Кубком Стэнли будет находиться в кругу семьи. Вечером чаша снова будет выставлена в «Волгаре», и Брызгалов проведет автограф-шоу для болельщиков.

 В 21.00 в ресторане «Джон Сильвер» состоится встреча со спонсорами, партнерами клуба и гостями Ильи. А в полночь ожидается возвращение из Уфы хоккеистов «Лады», после чего игроки смогут сфотографироваться с Кубком Стэнли. Рано утром 7 августа главный трофей НХЛ отправится за океан».

ХАЛЛ ВЕРНУЛСЯ В «ДАЛЛАС»

«Даллас» назначил Бретта Халла, третьего снайпера в истории НХЛ (741 гол), советником команды по хоккейным операциям.

Напомним, Халл провел несколько сезонов в «Далласе», набрав 196 (95+101) очков в 218 матчах регулярного чемпионата, а также 46 (21+25) очков в 55 играх плей-офф. В финале Кубка Стэнли-99 техасские «Звезды» победили «Буффало» (4-2 в серии), причем «золотой» гол в овертайме шестого матча забил именно Халл. Правда, та шайба вызвала много споров – форвард ее забросил коньком из вратарской зоны Гашека.

Кроме Халла, в «Даллас» пришел Дэйв Тейлор, работавший генеральным менеджером «Лос-Анджелеса», – теперь он будет отвечать за скаутскую службу и подбор игроков.