«Спартак» разгромил чемпиона, а Чистов договорился с «Салаватом Юлаевым» - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    4
    6
  • Хоккей04 августа 2007 00:00Автор: Домрачев Владислав

    «Спартак» разгромил чемпиона, а Чистов договорился с «Салаватом Юлаевым»

    В пятницу в Уфе родились две сенсации. На Кубке президента Башкортостана «Спартак» после двух крупных поражений с общим счетом 5:17 разгромил «Магнитку» – 5:1. А «Салават» договорился о переходе с форвардом «Бостона» Станиславом Чистовым

    ХОККЕЙ

    В пятницу в Уфе родились две сенсации. На Кубке президента Башкортостана «Спартак» после двух крупных поражений с общим счетом 5:17 разгромил «Магнитку» – 5:1. А «Салават» договорился о переходе с форвардом «Бостона» Станиславом Чистовым.

    В четверг поздно вечером в гостинице «Турист», где квартирует московская команда, глава спартаковской делегации в Уфе Михаил Шуляков сказал: «Для Валерия Брагина такой старт турнира – настоящий удар, причем невиданной для него силы. Хоть бы игроки пожалели своего тренера, который вкладывает в них душу, и сыграли с «Магниткой» для него»…

    Матч начинается при пустых трибунах. Где-то на пути к дворцу группа поддержки из Магнитогорска. Она появится на трибуне ближе к концу первого периода – ребята банально проспали и к началу утреннего матча опоздали.

    А москвичи тем временем с открытым забралом летят на ворота Мезина. Тополь проверяет голкипера броском в упор, тот выручает. Симчук не желает отставать от визави и выигрывает ближний бой у Кулемина. Но когда новичок уральцев Емелеев ловко подставляет клюшку под бросок Бирюкова, украинец бессилен – чемпион выходит вперед.

    Но красно-белые не сломлены. Они сосредоточены, мобильны, нацелены на атаку. Однако полматча позади, а счет не меняется. И тут за дело берутся те, кто должен стать новыми лидерами «Спартака». Сначала Акифьев с острого угла добивает шайбу в сетку, а через три с половиной минуты Воробьев из-за ворот с помощью рикошета выводит москвичей вперед. А дальше и вовсе начинается разгром чемпиона.

    Вишняков в меньшинстве – 3:1. Соло Юнькова-старшего, одурачившего сборника Атюшова – 4:1. Ювелирное подправление шайбы молодого Зыкина после мягкого наброса Коробова – 5:1. Фантастика!

    – Рано нас хвалить, – скромничает после матча Брагин. – Рад, что Симчук сыграл как надо.

    На вечернем матче «Салавата» с «Нефтехимиком» присутствовал форвард «Бостона» Станислав Чистов. После игры он ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта».

    – Вы ведь в Уфе не для того, чтобы повидать друзей?

    – Вы правы. Я веду переговоры с «Салаватом».

    – И когда они завершатся?

    – После дополнительного медобследования, которое пройдет 6 августа в Москве.

    – А как же «Бостон»?

    – У меня с «Бостоном» еще год действует соглашение. Однако надеюсь в этом вопросе на помощь агента.

    – На какой срок планируете подписать контракт с Уфой?

    – Речь идет о двухлетнем соглашении по схеме «1+1».

    Спартак (Москва) – Металлург (Магнитогорск) – 5:1 (0:1, 2:0, 3:0).
    Голы:
    Акифьев, П. Воробьев, Вишняков, А. Юньков, Зыкин – Емелеев.

    Лада (Тольятти) – Скалица (Словакия) – 4:1 (2:1, 1:0, 1:0).
    Голы:
    Жмакин (два), Савосин, Комаров – Косак.

    Салават Юлаев (Уфа) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 2:1 (0:1, 2:0, 0:0).
    Голы:
    Пережогин, Нуртдинов – Пестушко.

    Положение после трех туров: 1. Салават Юлаев – 6 очков (разница шайб 11-4), 2. Лада – 5 (9-5), 3. Нефтехимик – 3 (14-6), 4. Спартак – 2 (10-18), 5. Металлург Мг – 2 (5-8), 6. Скалица – 0 (3-10).