ХОККЕЙ. СУПЕРЛИГА

 В воскресенье поздно вечером московские армейцы вернулись из Швеции с тренировочного сбора, где провели три контрольных матча. Сыграли вничью 3:3 с «Брюнесом», победили «Муру» 5:1, а в последней встрече неожиданно уступили клубу второго дивизиона «Лександу» 4:5. По словам главкома ЦСКА Вячеслава Быкова, это поражение пойдет команде на пользу: армейцев опустили на землю.

– Как оцениваете шведский сбор для ЦСКА?

– Неплохо. Удалось сыграть с тремя командами, разными по стилю. Доволен победой над крепкой «Мурой», где пришлось выдержать мощное давление. А в игре с «Лександом» нас с небес вернули на землю. Мы недооценили соперника, играющего во втором шведском дивизионе.

– С ударным звеном определились?

– Пока нет. Тройка Умичевич – Епанчинцев – Конь хорошо выглядела против «Муры». С Епанчинцевым также пробовали Симакова и Сапрыкина.

– Паршин, Никулин, Широков на первые роли выходят?

– Ждем от них большего. Широков в Швеции из-за травмы не играл, вместо него с Паршиным и Никулиным выходил Жарков. К тому же Никулин собирается в тренировочный лагерь «Оттавы», так что у нас возникает напряженка с центральными нападающими.

– Особенно если принять во внимание внезапный отъезд в «Оттаву» молодого центра Зубова, на которого ЦСКА рассчитывал…

– Да, это стало для нас полной неожиданностью.

– Новичками довольны?

– Пока определенно сказать не могу. Они стараются. Думаю, должно получиться неплохое звено Косоуров – Скугарев – Шишканов. Если Скугарев не травмируется, а Косоуров начнет забивать. К сожалению, опытного защитника Васильченко, потянувшего в контрольном матче с «Химиком» мышцу, удалось проверить только в последней игре с «Лександом».

– А как старые новые игроки ЦСКА – Куляш, Мишарин, Сапрыкин?

– Мишарин в контрольном матче в Мытищах с «Химиком» получил микротрещину в ноге, которую не сразу выявили. В Швеции он не играл и еще 3–4 недели будет лечиться. Куляш очень старается восстановить те качества, которые его выделяли. Сапрыкин – реактивный двигатель нашей команды.

– Вратари в Швеции не подвели?

– Нет, хотя многие критикуют Беспалова за матч с «Лександом». Начал он хорошо, а затем сыграл так, как и вся команда. Не бывает так, чтобы в поражении был виноват только вратарь.

Контрольный матч. ЦСКА – Лександ (Швеция) – 4:5 (2:1, 1:2, 1:2). Голы у москвичей: Епанчинцев, Жарков, Розин, Шишканов.