Новобранцы «Динамо» дали клятву верности. В субботу для одиннадцати новичков бело-голубых состоялся обряд посвящения в члены клуба - Советский спорт
Хоккей20 августа 2007 00:00Автор: Пономаренко Дмитрий

Новобранцы «Динамо» дали клятву верности. В субботу для одиннадцати новичков бело-голубых состоялся обряд посвящения в члены клуба

«Наша команда должна быть в следующем сезоне единой семьей», – решило руководство «Динамо»

ХОККЕЙ

«Наша команда должна быть в следующем сезоне единой семьей», – решило руководство «Динамо». И устроило для игроков настоящий праздник. В субботу приличия и субординация были забыты – хоккеисты плечом к плечу с тренерами и президентом мастерили огромные бутерброды, смешивали коктейли и отчаянно рубились в настольный хоккей! И лишь в самом конце шоу лица игроков на несколько минут стали жесткими и серьезными – они хором принесли клубу клятву верности.

Сказано – сделано. В 18.00 к одному из центральных московских ресторанов стали съезжаться супружеские пары. Семья так семья – явка жен и подруг не просто желательна, но даже обязательна.

— Ну что, неплохо мы придумали? По-моему, здорово должно получиться? – радостно спросил президент «Динамо» Михаил Головков, окруженный игроками у стойки бара. – Цель мероприятия – сделать команду. У нас 11 новичков в этом сезоне. Очень хочется, чтоб ребята не просто услышали, а почувствовали, что им здесь рады, их здесь ждут и на них надеются.

Перед конкурсами руководство клуба проявило тактическую мудрость – выделило участникам время на подготовку в… баре, где по случаю жары особым спросом пользовалось пиво.

— Сегодня сухой закон не действует, — дал тренерское добро главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов. – До начала сезона еще далеко. Тем более что в воскресенье у нас отдых по расписанию…

Через час от желающих поучаствовать в шуточных состязаниях отбою не было. В конкурсе на самый динамовский бутерброд схлестнулись старожилы клуба Виталий Еремеев, Сергей Вышедкевич, вернувшийся из «Авангарда» Алексей Трощинский и новобранцы Геннадий Разин, Алексей Бадюков, Алексей Чупин. Эх, надо было видеть, с какой тщательностью Чупин шинковал морковь и выкладывал из ее ломтиков динамовское «Д» на вершине своего сэндвича. За это время его противники успели набить овощами и мясом три батона. Особенно поражал воображение каравай черного хлеба с торчащей из него цельной морковкой.

— Это был рыбный бутерброд, поэтому мы его сделали в форме парохода, — пояснил мне Трощинский. – Только две трубы не удержались – хлеб подкачал. А вообще я первый раз в жизни сэндвичи мастерил. У меня жена слишком хорошо готовит.

В итоге под лозунгом «Когда жрать хочешь, главное — количество» судьи отдали предпочтение команде Трощинского. Но не жевать же бутерброды всухомятку! В конкурсе коктейлей класс показал опытный Александр Харитонов. Его произведение даже президент «Динамо» выпить не отказался.

— Я как-то в отпуске коктейль уже готовил, — раскрыл секрет своего успеха Харитонов. – Правда, там не соки были, как здесь, а джин, водка и ром… Честно признаюсь – допить не смог!

— Да… Теперь я вижу, за каким хлебом наши ребята на сборах в 23.30 ходят, — задумчиво почесал затылок тренер «Динамо» Иван Кривоносов.

Далее последовала битва в настольный хоккей, где главным забивалой оказался Ландри. Эрик так азартно орудовал рычагами, что от его пластмассовых игроков отлетали головы и клюшки. Но что значит канадский стиль! Даже безголовые хоккеисты забили три безответные шайбы…

Но это было не самое тяжелое испытание для новичков – после хоккея их заставили тянуть фанты и исполнять желания. Чупин громко проорал, что «Динамо» — чемпион. Александр Горошанский, взмахивая локтями, исполнил танец маленьких утят, Разин пошел вприсядку под «Яблочко». А Федору Федорову пришлось ловить это яблочко ртом из таза. Трощинский с ревом выпрыгивал из-под стола, изображая льва… Но круче всех судьба обошлась с молодым Иваном Максимкиным. Опустившись на одно колено перед сидящим Крикуновым, он прошептал: «Я люблю вас, Владимир Васильевич…», признаваясь тренеру в любви.

А вот Ландри опять повезло. За веселый характер ему вручили почетный сертификат, гласящий, что канадец прошел курс молодого бойца клуба и ему присвоено звание «Свой парень первой степени».

В заключение все новички получили памятные сувениры и хором произнесли клятву клуба: «Посвящаю себя служению хоккейному клубу «Динамо» (Москва). Торжественно клянусь непримиримо бороться с соперниками…» После чего вся команда выкрикнула клич, с которым она будет выходить на лед весь следующий сезон: «За болельщиков! За победу! За «Динамо»!»

В ЭТОМ СЕЗОНЕ ДИНАМОВЦАМИ СТАЛИ

Защитники
Алексей ТРОЩИНСКИЙ
Геннадий РАЗИН
Иван МАКСИМКИН

Нападающие
Эрик ЛАНДРИ
Джейми ЛАНДМАРК
Федор ФЕДОРОВ
Дмитрий АФАНАСЕНКОВ
Алексей ЧУПИН
Алексей БАДЮКОВ
Виталий ЯЧМЕНЕВ
Александр ГОРОШАНСКИЙ