Как остановить трио Чубарова? Лидеры «Авангарда» на турнире в Новосибирске пока неудержимы - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • Хоккей21 августа 2007 00:00Автор: Никонов Андрей

    Как остановить трио Чубарова? Лидеры «Авангарда» на турнире в Новосибирске пока неудержимы

    Вчера на турнире в Новосибирске прошли репетиции финала и матча за третье место, так как при любом исходе понедельничных матчей команды в итоговой таблице места поменять уже не могли

    ХОККЕЙ
    МЕМОРИАЛ БЕЛОСОХОВА

    Вчера на турнире в Новосибирске прошли репетиции финала и матча за третье место, так как при любом исходе понедельничных матчей команды в итоговой таблице места поменять уже не могли. Сумеет ли сегодня «Сибирь» в главной игре Мемориала Белосохова взять реванш у разгулявшегося «Авангарда»?

    Третий день турнира открылся встречей аутсайдеров. Челябинский «Трактор» преподнес подарок своему наставнику, которому накануне вручили удостоверение мастера спорта международного класса. Подшефные Андрея Назарова в упорнейшем поединке благодаря точному броску в меньшинстве украинца Касянчука вырвали у хабаровчан победу – 2:1. Чтобы усмирить страсти, судье пришлось дать дисциплинарный десятиминутный штраф челябинцу Заварухину во втором периоде и дальневосточнику Шулакову – в третьем.

    Не менее напряженной получилась и встреча у лидеров. Посмотреть сибирское дерби пришли семь с половиной тысяч зрителей – уже второй летний аншлаг на турнире! Если у омичей состав по сравнению с прошлой игрой сохранился, то у новосибирцев вновь произошли изменения. Разочарованный игрой опытных новобранцев Тюрина и Лапина, наставник хозяев Сергей Котов дал шанс проявить себя юным нападающим Маркелову и Миловзорову (оба 1987 г.р.), а также Карпюку (1988 г.р.). Эта молодежная тройка несколько раз выходила на лед против грозного трио «ястребов» Свитов – Артюхин – Тертышный и ни в чем не уступала куда более искушенным соперникам.

    Полтора периода команды демонстрируют обоюдоострый хоккей с обилием голевых моментов, однако вратари ошибок не допускают. Счет удается открыть ударному звену «ястребов», которое на Мемориале Белосохова выглядит отменно. Капитан «Авангарда» Калюжный выскакивает один на один с Хенрикссоном. Шведский голкипер, казалось бы, отводит угрозу, но Чубаров добивает шайбу.

    В начале третьего периода наступает неожиданная развязка. Габаритный Артюхин, как быстроходный танк, продирается по левому краю, сметая все на своем пути, и играючи забрасывает вторую шайбу. Этот гол так расстраивает Хенрикссона, что в течение шести минут чемпион мира-2006 пропускает еще три шайбы. Котову приходится делать незапланированную замену вратаря. К чести «Сибири», команда не падает духом и при счете 0:5 отыгрывает две шайбы.

    Можно не сомневаться, тренер новосибирцев сделает из поражения выводы и сегодня в матче за первое место «Сибирь» попытается взять реванш. Прежде всего хозяевам нужно улучшить реализацию численного преимущества. Они имели времени на розыгрыш лишнего вдвое больше омичей (24 минуты против 12), однако стали забивать, только когда игра была сделана. Да и кпд атак надо улучшить, ведь по броскам вчера было почти равенство – 26 против 27. А главное – Котову нужно найти противоядие звену Калюжный – Чубаров – Роса, которые за три матча набрали уже 18 очков!

    ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

    В

    ВО

    ПО

    П

    Ш

    О

    Авангард

    3

    0

    0

    0

    15-4

    9

    Сибирь

    2

    0

    0

    1

    12-8

    6

    Трактор

    1

    0

    0

    2

    5-10

    3

    Амур

    0

    0

    0

    3

    3-13

    0

    Трактор (Челябинск) – Амур (Хабаровск) – 2:1 (1:0, 0:0, 1:1). 20 августа.
    Голы:
    1:0 Пиганович (Заварухин, Сазонов, 0.39, б.), 1:1 Нюландер (Крысанов, 48.05), 2:1 Касянчук (51.16, м.).
    Вратари: Мыльников – Малков.

    Сибирь (Новосибирск) – Авангард (Омск) – 2:5 (0:0, 0:1, 2:4). 20 августа.
    Голы:
    0:1 Чубаров (Калюжный, 29.22, б.), 0:2 Артюхин (Денисов, 41.10), 0:3 Тертышный (Курьянов, Попов, 42.17), 0:4 Роса (Калюжный, Чубаров, 46.56, б.), 0:5 Денисов (Свитов, Артюхин, 47.54), 1:5 Кочетков (Мойжиш, Гурень, 50.12, б.), 2:5 Копейкин (Белов, 59.32, б.).
    Вратари: Хенрикссон (Евдокимов, 48.35) – Соколов.