ХОККЕЙ. НХЛ

Форвард Майк Пека поставил ультиматум «Рейнджерс» – если команда хочет заключить с ним контракт, она должна сделать это в течение суток! Если нет, то Пека уйдет в другой клуб – например, в «Колумбус», который проявляет к нему живой интерес.

На прошлой неделе Пека вместе со своим агентом Доном Мином встречался с генеральным менеджером «Рейнджерс» Гленом Сатером. Нью-йоркская пресса сообщала, что договор уже «на мази». Но с тех пор от Сатера – ни слуху, ни духу.

– Мы уже не уверены, что Сатер хочет подписать контракт с Пекой, – сделал вывод Дон Мин.

В прошлом сезоне Пека выступал в «Торонто» и набрал 15 (4+11) очков, пропустив последние 46 матчей первенства из-за перелома ноги. Сейчас на ветерана активно претендует «Колумбус», у которого появились свободные деньги после того, как Александр Свитов решил продолжать карьеру в суперлиге.

Если Пека и впрямь перейдет в «Колумбус», то «Жакеты» будут иметь в составе сразу двух двукратных обладателей приза «Селк Трофи» (лучший форвард оборонительного плана в НХЛ) – Пеку и Сергея Федорова. Шансы команды на первый в истории выход в плей-офф существенно возрастут.

ХРОНИКА ЛИГИ

«Лос-Анджелес» подписал однолетний контракт с 37-летним защитником Джоном Клеммом, имевшим статус неограниченно свободного агента. Клемм – двукратный обладатель Кубка Стэнли (1996, 2001) в составе «Колорадо».

«Миннесота» заключила однолетний контракт с форвардом Сержем Пэйером.

42-летний голкипер Эд Бельфур близок к подписанию контракта с клубом «Лександ» из шведской элитной лиги. В прошлом сезоне ученик Третьяка играл во «Флориде». Но после сезона с ним не был продлен контракт, и Бельфур стал неограниченно свободным агентом.