ХОККЕЙ

ФХР утвердила список главных арбитров для обслуживания матчей суперлиги в наступающем сезоне. В него вошел 21 рефери, пятеро из которых дебютанты элитного дивизиона. Самое большое представительство в судейском корпусе у Москвы – 10 человек.

Это Вячеслав Буланов, Александр Поляков, Сергей Семенов, Александр Черенков, Сергей Карабанов, Алексей Раводин, Андрей Бирюков, Яков Деев (дебютант), Константин Оленин (дебютант), Сергей Феофанов. Также к обслуживанию поединков в суперлиге допущены Рафаэль Кадыров, Владислав Киселев (оба – Уфа), Александр Антропов (Екатеринбург), Алексей Горский (Саратов), Сергей Гусев (Серов), Сергей Кулаков (Тверь), Денис Бондарь (Магнитогорск, дебютант), Дмитрий Бедарев (Прокопьевск, дебютант), Роман Щенев (Тольятти), Алексей Белов (Ярославль). Самым молодым арбитром в суперлиге будет 26-летний новичок Виктор Гашилов из Перми.

23-летний форвард «Северстали» Алексей Крутов подписал двухлетний контракт с клубом элитной лиги Швейцарии «Цюрих». Напомним, что отец Алексея Владимир Крутов, в прошлом великолепный форвард сборной СССР и ЦСКА, после НХЛ играл именно в «Цюрихе».

26-летний защитник сборной Латвии и «Амура» Кришьянис Редлихс перешел в клуб шведской элитсерии «Линчепинг».

«Лада» укрепилась двумя игроками «Нефтехимика»: 32-летним защитником Владиславом Озолиным и 22-летним форвардом Денисом Абдуллиным.

20-летний центральный нападающий «Динамо» Дмитрий Демченко отдан в аренду ЦСК ВВС. А его сверстник и коллега по клубу и амплуа Михаил Савельев перешел в воскресенский «Химик».

Уважаемые читатели! Вчера из-за поломки в типографии не была напечатана существенная часть тиража вторничного номера. В результате некоторые из московских читателей не смогли приобрести свежую газету. Приносим извинения.