ХОККЕЙ

«ДИНАМО» ПОБЕЖДАЕТ В ШВЕЦИИ

В стартовом матче турнира «Фестиваль хоккея» бело-голубые одержали верх над шведским клубом «Шеллефтео».

Кроме динамовцев и их вчерашних соперников, в турнире принимают участие шведский «Бьерклевен» и финский «Лукко». В первом поединке подопечные Владимира Крикунова почти не уступили соперникам по броскам – 34-35, но чаще удалялись – 26-8. Москвичи вырвали победу в третьем периоде, особенно тренеров порадовал 18-летний центрфорвард Александр Полухин, оформивший в «Динамо» свой первый дубль. Ворота бело-голубых защищал Сергей Звягин.

Полухин забросил этим летом уже четыре шайбы, – рассмеялся Крикунов, разговаривая с корреспондентом «Советского спорта» Дмитрием ПОНОМАРЕНКО. – Столько, сколько Харитонов и Мирнов вместе взятые. Поначалу игра складывалась трудно. Шведы бьют, толкают, а наши к этому не привыкли, поэтому больше удалялись. Еще и Федоров 10 минут за длинный язык получил. Сыграл, правда, хорошо.

Шеллефтео (Швеция) – Динамо (Москва) – 3:4 (2:2, 1:0, 0:2).
Голы у россиян:
Полухин-2, Евсеев, Федоров.

РОБИТАЙЛ СЫГРАЕТ ЗА «ЛОКО» НА ТУРНИРЕ В ЧЕРЕПОВЦЕ

Вчера экс-форвард «Нью-Йорк Айлендерс» Рэнди Робитайл присоединился к ярославскому «Локомотиву» и уже вышел на лед.

Робитайл приехал к нам в отличной форме, – рассказал вчера корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию ПОНОМАРЕНКО тренер железнодорожников Николай Борщевский. – В среду провел с командой сразу две тренировки – на льду и в тренажерном зале…

24 августа «Локо» стартует в Мемориале Беляева в Череповце. Планируете заявить Робитайла в состав?

Да, Рэнди обязательно сыграет на этом турнире. Пока мы поставили его в тройку к Сергею Конькову и Збынеку Ирглу.

Тем временем в расположение питерского СКА прилетел защитник «Лос-Анджелеса» Джейми Хьюард, чемпион мира-2003 в составе сборной Канады.

В СЕНТЯБРЕ БРЕМБЕРГА В «ХИМИКЕ» НЕ БУДЕТ

Шведская пресса вовсю муссирует переход шведского форварда Фредрика Бремберга в подмосковный «Химик». Упоминается даже, что мытищинский клуб готов заплатить многомиллионную неустойку, чтобы разорвать действующий контракт Бремберга со шведским «Юргорденом»…

– Я был очень удивлен, увидев такие сообщения в Интернете, – сообщил вчера корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию ПОНОМАРЕНКО генеральный директор «Химика» Леонид Вайсфельд. – Не скрою, мы интересовались этим летом Брембергом, как и еще 60 нашими потенциальными новичками. Но никаких серьезных переговоров между нами не было. В первую нашу заявку на сезон швед точно не попадет. А потом – кто знает…