ХОККЕЙ

«Ак Барс» пополнил 25-летний нападающий Никита Алексеев. В минувшем сезоне габаритный форвард (рост 199 см, вес 99 кг) играл в клубах НХЛ «Тампа-Бей» и «Чикаго».

Никита Алексеев родился в Мурманске, где и начинал хоккейную карьеру. Затем перебрался в столичные «Крылья Советов». Однако в 15-летнем возрасте его пригласили в Северную Америку. В 2000 году Алексеева в первом раунде под общим восьмым номером задрафтовала «Тампа-Бей». В 2005 году Алексеева подписал «Авангард», с которым он выиграл серебро чемпионата России-2006.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Вчера Мосгорсуд отклонил апелляцию голкипера «Динамо» Виталия Еремеева на решение Хамовнического суда столицы, который 19 июня не поддержал его иск к ФХР. Напомним, Еремеев, заигранный за сборную Казахстана, но имеющий российский паспорт, хотел добиться от ФХР, чтобы его не считали легионером.

«Лада» рассталась с двумя игроками – 28-летним голкипером Юрием Герасимовым и 29-летним нападающим Александром Волчковым.

32-летний защитник ХК МВД Василий Турковский на тренировке получил травму глаза и выбыл на месяц.

«Сибирь» освободила защитников Кирилла Алексеева и Алексея Петушкова.

Новокузнецкий «Металлург» подписал контракты с 23-летним форвардом «Локомотива» Евгением Лапенковым и 33-летним защитником сборной Латвии Родриго Лавиньшом. «Металлург» отказался от услуг 27-летнего голкипера Олега Ромашко и 21-летнего форварда Александра Майера.

19-летние братья-близнецы Руслан и Роман Башкировы подписали трехлетние контракты с подмосковным «Химиком».

Защитники «Салавата Юлаева» Андрей Заболотнев и Роман Кухтинов перешли в «Спартак».