ХОККЕЙ

СОБЫТИЕ ДНЯ

После матча главный тренер сборной России Сергей Немчинов посетовал на слабую реализацию большинства и пообещал изменения в составе команды в следующем матче.

Первым на послематчевую пресс-конференцию приходит Сергей Немчинов в сопровождении менеджера команды Игоря Купермана. Наставник победителей Брент Саттер остановился в фойе дворца, отвечая на вопросы телевизионщиков. Немчинов ждет оппонента и несколько минут молчит. Приветствуют тренеры друг друга сдержанно. «Sergei», — без лишних слов, сочувственно пожимает руку Немчинову Саттер и дает знак, что можно приступать.

— Поздравляю канадцев с хорошей игрой, — начинает Сергей Немчинов. — Думаю, матч понравился зрителям. Обе команды показали красивый хоккей. Было много моментов как у нас, так и у канадской сборной.

— Согласен с коллегой — это была интересная, напряженная, честная борьба! — Брент Саттер находится в хорошем расположении духа. — Обе команды проявили себя с лучшей стороны.

— Какие трудности возникли у команд в связи с тем, что матч проходил на новой арене? На трибунах было душно...

— Знаете, команды находятся в одинаковых климатических условиях на льду, — смеется тренер гостей. — Жарко было всем, в том числе и тренерам. Но это не должно быть чьим-то оправданием.

— Почему обе команды совершали много ошибок?

– Это наша первая официальная игра, – говорит Немчинов. – Стартовый матч серии, сразу на новой арене, полный аншлаг на трибунах… Вначале присутствовало волнение, но ребята с ним справились. Лед через какое-то время после начала игры стал мягким, шайба немного подпрыгивала.

— Сергей Львович, какие изменения вы внесете в игру команды после этой встречи?

— Обязательно будут изменения в составе. Матч показал, что нам надо больше работать над игрой в большинстве. Мы на тренировках уделяли этому компоненту много внимания, но нужного результата все-таки не добились. Хотя шансы у нас были, моментов забить в неравных составах мы имели много. Канада не прощает ошибок, нам самим надо играть более дисциплинированно.