Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    4
  • 13-й тур
    окончен
    Монаркас Морелия
    Пуэбла
    2
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Калгари Флэймз
    0
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Анахайм Дакс
    Баффало Сэйбрз
    1
    0
    11.55X4.4025.30
  • 13-й тур
    окончен
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • Хоккей28 августа 2007 00:00Автор: Беляков Кирилл

    «Барсы» ссорятся из-за семечек. Проблемы внутри коллектива не помешали казанцам легко разобраться с «Динамо»

    Вчера «Ак Барс» одержал первую победу на Мемориале Ромазана. Несмотря на проблемы внутри коллектива, казанцы показали истинную силу. Супертрио волжан Морозов – Зиновьев – Зарипов явно набирает былую мощь.

    ХОККЕЙ
    МЕМОРИАЛ РОМАЗАНА

    СОБЫТИЕ ДНЯ

     Вчера «Ак Барс» одержал первую победу на Мемориале Ромазана. Несмотря на проблемы внутри коллектива, казанцы показали истинную силу. Супертрио волжан Морозов – Зиновьев – Зарипов явно набирает былую мощь.

    ЗЛЫЕ НАЗАРОВЦЫ

    Третий игровой день на Мемориале открывало противостояние самой «злой» дружины турнира из Челябинска (86 минут штрафа в двух матчах) с непобедимой гвардией из Уфы (две победы в двух матчах). Команда бывшего энхаэловского тафгая Андрея Назарова с первых же минут показывает зубы маститому сопернику. «Тракторист» Денис Баев, из которого Назаров пытается создать русского Рида Симпсона – рекордсмена наших чемпионатов по штрафному времени, – уже на первых минутах встречи затевает потасовку с Игорем Волковым. Долой краги, в сторону шлемы – и вперед. Двадцатисекундный бой с резкими ударами заканчивается вничью. Немногочисленные зрители в восторге.

    После драки «Салават» устраивает сопернику голевую месть. Под занавес второго периода уфимцы доводят преимущество до 3:0. Третью шайбу, реализуя «5 на 3», вколачивает от синей линии Олег Твердовский. После перерыва до того безвкусно действующий «Трактор» преображается. В ход идут уже ставшие фирменной чертой подопечных Назарова многочисленные броски по воротам с любых позиций. В итоге 19-летний Дмитрий Зюзин – кстати, лучший снайпер турнира (три шайбы) – за четыре минуты до сирены, волчком развернувшись на пятачке, сокращает отставание в счете до минимума – 3:2. Назаров снимает вратаря, уральцы штурмуют владения Александра Еременко, разыгрывая «6 на 4», но уфимцев дважды спасет штанга.

    – Могли ли мы выиграть? – переспрашивает после матча рулевой «Трактора» Андрей Назаров. – Это, конечно, громко сказано. Мы не слишком удачно сыграли в первых двух периодах. Ребятам надо поверить в себя. Они могут и умеют действовать отлично с первых минут, а не с третьего периода. У нас на турнире четыре звена, и все играют третий матч подряд. Пятой пятерки у нас нет, больные остались дома и усиленно лечатся. Поэтому нам объективно тяжело. Не забывайте, что против нас выходят серьезные соперники. «Металлург» – действующий чемпион страны, а «Салават Юлаев» – чемпион по газетам…

    МОЛЧУН ЗИНОВЬЕВ

    Вечером встречались «Динамо» и «Ак Барс». В дебютном на Мемориале поединке с Уфой первая чудо-тройка «барсов» МорозовЗиновьевЗарипов выглядела бледновато, хотя возможностей забить, особенно в большинстве, имела предостаточно. Поговаривают о серьезной проблеме внутри казанского коллектива. А точнее, о конфликте Сергея Зиновьева с остальными игроками: центрфорвард ни с кем не разговаривает, в том числе и с главным тренером Зинэтулой Билялетдиновым. Пару дней назад Зиновьев некрасиво обошелся с 17-летним партнером по команде Кириллом Петровым, по дороге во дворец спорта в автобусе закидав юниора шелухой из-под семечек. Но внутрикомандный раздрай не сильно сказывается на игре команды, что и показала встреча с «Динамо».

    На табло 2.35, а у казанцев на лавке для штрафников сидят четыре бойца. Казионов получает 2+10 (отбывает наказание Писарев), 2+2 выписывают Рясенскому и малый штраф зарабатывает Мусатов. Бело-голубые почти две минуты раскладывают «5 на 3», но как-то неостро и бездумно. Вместо розыгрыша идут щелчки и попытки затолкать шайбу с пятачка, где гренадера Кошечкина не так-то просто сбить с толку. Немногочисленные болельщики – наслаждающиеся 35-градусной жарой магнитогорцы предпочитают хоккею отдых на Банном озере – устают от постоянных удалений уже к середине периода. Голевой почин делает «барс» Денис Архипов. За минуту до сирены он продавливает оборону противника и со второй попытки с острого угла пробивает «домик» Звягину.

    ПИВНАЯ ФОТОСЕССИЯ

    В перерыве зрители имеют возможность в холле дворца купить пиво у… «металлургов» Яна Марека и Ярослава Кудрны! Одна из газет устраивает фотосессию, в ходе которой чехи позируют в роли продавцов своего национального напитка…

    После перерыва второй раз огорчает голкипера москвичей уже Морозов. Причем капитан «Ак Барса» делает это с еще более острого угла. Надежду на интригу возрождает Дмитрий Корнеев: его стремительный прорыв по правому борту заканчивается хлестким кистевым в дальний угол на средней высоте – 1:2. Но Казионов наказывает «Динамо» за очередное удаление эффектным броском в «девятку» – 1:3. Игра сделана.

    – В целом мы играли неплохо, несмотря на то что вышли составом очень далеким от того, которым планируем начинать сезон, – комментирует поражение наставник «Динамо» Владимир Крикунов. – Дали порезвиться молодежи. Тем не менее ребята перебросали соперника, не нарушали дисциплину. Два периода отработали на равных, в третьем игру выровнял… судья. Да и Звягин провел очень неудачный матч: все три шайбы на его совести.

    Салават Юлаев (Уфа) – Трактор (Челябинск) – 3:2 (1:0, 2:0, 0:2). 27 августа.
    Голы: 1:0 Воробьев (Пережогин, Щадилов, 15.19, б.), 2:0 Пережогин (Терещенко, 36.36), 3:0 Твердовский (Логинов, 39.03, б.), 3:1 Касянчук (Коровкин, 40.43), 3:2 Зюзин (Галкин, 56.09).
    Вратари: Еременко – Мыльников (Алистратов, 40.00, 59.19-59.53).

    Динамо (Москва) – Ак Барс (Казань) – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1). 27 августа.
    Голы: 0:1 Архипов (18.30), 0:2 Морозов (Зиновьев, 24.24), 1:2 Корнеев (Трощинский, 36.00, б.), 1:3 Казионов (Буравчиков, Емелин, 43.26).
    Вратари: Звягин – Кошечкин.

    ПОЛОЖЕНИЕ НА СЕГОДНЯ

    И

    В

    ВО

    Н

    ПО

    П

    Ш

    О

    1

    Салават Юлаев

    3

    3

    0

    0

    0

    0

    9-3

    9

    2

    Трактор

    3

    1

    0

    0

    0

    2

    10-10

    3

    3

    Ак Барс

    2

    1

    0

    0

    0

    1

    3-4

    3

    4

    Динамо

    2

    1

    0

    0

    0

    1

    5-6

    3

    5

    Металлург Мг

    2

    0

    0

    0

    0

    2

    4-8

    0