502 Bad Gateway


nginx

ХОККЕЙ
МЕМОРИАЛ РОМАЗАНА

СОБЫТИЕ ДНЯ

 Вчера «Ак Барс» одержал первую победу на Мемориале Ромазана. Несмотря на проблемы внутри коллектива, казанцы показали истинную силу. Супертрио волжан Морозов – Зиновьев – Зарипов явно набирает былую мощь.

ЗЛЫЕ НАЗАРОВЦЫ

Третий игровой день на Мемориале открывало противостояние самой «злой» дружины турнира из Челябинска (86 минут штрафа в двух матчах) с непобедимой гвардией из Уфы (две победы в двух матчах). Команда бывшего энхаэловского тафгая Андрея Назарова с первых же минут показывает зубы маститому сопернику. «Тракторист» Денис Баев, из которого Назаров пытается создать русского Рида Симпсона – рекордсмена наших чемпионатов по штрафному времени, – уже на первых минутах встречи затевает потасовку с Игорем Волковым. Долой краги, в сторону шлемы – и вперед. Двадцатисекундный бой с резкими ударами заканчивается вничью. Немногочисленные зрители в восторге.

После драки «Салават» устраивает сопернику голевую месть. Под занавес второго периода уфимцы доводят преимущество до 3:0. Третью шайбу, реализуя «5 на 3», вколачивает от синей линии Олег Твердовский. После перерыва до того безвкусно действующий «Трактор» преображается. В ход идут уже ставшие фирменной чертой подопечных Назарова многочисленные броски по воротам с любых позиций. В итоге 19-летний Дмитрий Зюзин – кстати, лучший снайпер турнира (три шайбы) – за четыре минуты до сирены, волчком развернувшись на пятачке, сокращает отставание в счете до минимума – 3:2. Назаров снимает вратаря, уральцы штурмуют владения Александра Еременко, разыгрывая «6 на 4», но уфимцев дважды спасет штанга.

– Могли ли мы выиграть? – переспрашивает после матча рулевой «Трактора» Андрей Назаров. – Это, конечно, громко сказано. Мы не слишком удачно сыграли в первых двух периодах. Ребятам надо поверить в себя. Они могут и умеют действовать отлично с первых минут, а не с третьего периода. У нас на турнире четыре звена, и все играют третий матч подряд. Пятой пятерки у нас нет, больные остались дома и усиленно лечатся. Поэтому нам объективно тяжело. Не забывайте, что против нас выходят серьезные соперники. «Металлург» – действующий чемпион страны, а «Салават Юлаев» – чемпион по газетам…

МОЛЧУН ЗИНОВЬЕВ

Вечером встречались «Динамо» и «Ак Барс». В дебютном на Мемориале поединке с Уфой первая чудо-тройка «барсов» МорозовЗиновьевЗарипов выглядела бледновато, хотя возможностей забить, особенно в большинстве, имела предостаточно. Поговаривают о серьезной проблеме внутри казанского коллектива. А точнее, о конфликте Сергея Зиновьева с остальными игроками: центрфорвард ни с кем не разговаривает, в том числе и с главным тренером Зинэтулой Билялетдиновым. Пару дней назад Зиновьев некрасиво обошелся с 17-летним партнером по команде Кириллом Петровым, по дороге во дворец спорта в автобусе закидав юниора шелухой из-под семечек. Но внутрикомандный раздрай не сильно сказывается на игре команды, что и показала встреча с «Динамо».

На табло 2.35, а у казанцев на лавке для штрафников сидят четыре бойца. Казионов получает 2+10 (отбывает наказание Писарев), 2+2 выписывают Рясенскому и малый штраф зарабатывает Мусатов. Бело-голубые почти две минуты раскладывают «5 на 3», но как-то неостро и бездумно. Вместо розыгрыша идут щелчки и попытки затолкать шайбу с пятачка, где гренадера Кошечкина не так-то просто сбить с толку. Немногочисленные болельщики – наслаждающиеся 35-градусной жарой магнитогорцы предпочитают хоккею отдых на Банном озере – устают от постоянных удалений уже к середине периода. Голевой почин делает «барс» Денис Архипов. За минуту до сирены он продавливает оборону противника и со второй попытки с острого угла пробивает «домик» Звягину.

ПИВНАЯ ФОТОСЕССИЯ

В перерыве зрители имеют возможность в холле дворца купить пиво у… «металлургов» Яна Марека и Ярослава Кудрны! Одна из газет устраивает фотосессию, в ходе которой чехи позируют в роли продавцов своего национального напитка…

После перерыва второй раз огорчает голкипера москвичей уже Морозов. Причем капитан «Ак Барса» делает это с еще более острого угла. Надежду на интригу возрождает Дмитрий Корнеев: его стремительный прорыв по правому борту заканчивается хлестким кистевым в дальний угол на средней высоте – 1:2. Но Казионов наказывает «Динамо» за очередное удаление эффектным броском в «девятку» – 1:3. Игра сделана.

– В целом мы играли неплохо, несмотря на то что вышли составом очень далеким от того, которым планируем начинать сезон, – комментирует поражение наставник «Динамо» Владимир Крикунов. – Дали порезвиться молодежи. Тем не менее ребята перебросали соперника, не нарушали дисциплину. Два периода отработали на равных, в третьем игру выровнял… судья. Да и Звягин провел очень неудачный матч: все три шайбы на его совести.

Салават Юлаев (Уфа) – Трактор (Челябинск) – 3:2 (1:0, 2:0, 0:2). 27 августа.
Голы: 1:0 Воробьев (Пережогин, Щадилов, 15.19, б.), 2:0 Пережогин (Терещенко, 36.36), 3:0 Твердовский (Логинов, 39.03, б.), 3:1 Касянчук (Коровкин, 40.43), 3:2 Зюзин (Галкин, 56.09).
Вратари: Еременко – Мыльников (Алистратов, 40.00, 59.19-59.53).

Динамо (Москва) – Ак Барс (Казань) – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1). 27 августа.
Голы: 0:1 Архипов (18.30), 0:2 Морозов (Зиновьев, 24.24), 1:2 Корнеев (Трощинский, 36.00, б.), 1:3 Казионов (Буравчиков, Емелин, 43.26).
Вратари: Звягин – Кошечкин.

ПОЛОЖЕНИЕ НА СЕГОДНЯ

И

В

ВО

Н

ПО

П

Ш

О

1

Салават Юлаев

3

3

0

0

0

0

9-3

9

2

Трактор

3

1

0

0

0

2

10-10

3

3

Ак Барс

2

1

0

0

0

1

3-4

3

4

Динамо

2

1

0

0

0

1

5-6

3

5

Металлург Мг

2

0

0

0

0

2

4-8

0