Макленнана ждет прощание с «Магниткой»? - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Атлетико Паранаэнсе
    Хуниор
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нью-Йорк Айлендерс
    Вегас Голден Найтс
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Анахайм Дакс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Хоккей29 августа 2007 00:00Автор: Беляков Кирилл

    Макленнана ждет прощание с «Магниткой»?

    Вчера на Мемориале Ромазана в центре внимания оказались вратари

    ХОККЕЙ

    МЕМОРИАЛ РОМАЗАНА

    Вчера на Мемориале Ромазана в центре внимания оказались вратари. 16-летний челябинец Данила Алистратов не позволил вице-чемпионам из Казани распечатать свои ворота. А опытнейший легионер «Магнитки» 36-летний Джеми Макленнан уже во втором матче подряд не появился на последнем рубеже своей команды. «Салават Юлаев» тем временем досрочно стал победителем турнира.

    Героем дневного матча стал самый юный вратарь суперлиги «тракторист» Данила Алистратов. Мало того, что Данила-мастер отыграл на «ноль» с самим «Ак Барсом», так и в обязательной на турнире серии послематчевых буллитов переиграл самих Морозова с Зиновьевым. За блестящую игру главный тренер челябинцев Андрей Назаров выписал голкиперу двойную премию.

    – Опыта у меня почти нет, особенно игр с таким противником, – признался после матча Алистратов. – Но волнения не испытывал – мы проводили товарищескую встречу, тренеры сказали: играть в свое удовольствие. Я расслабился в хорошем смысле слова и попытался быть собой.

    Выше всяких похвал отработал и визави Алистратова – 19-летний «барс» Станислав Галимов. В первом периоде он вытаскивает два выхода один на один. Сначала, растянувшись в шпагате, парирует бросок Заварухина. Затем в футбольном прыжке останавливает прорыв Артюшина, а на втором дыхании чудом ловит летящую в пустые ворота шайбу от Ячменева.

    После перерыва Бердников, удачно вылетев со скамейки штрафников, убегает «2 в 1» с Воронцовым и сочным кистевым броском открывает счет. Затем Первышин с Касянчуком устраивают кулачное шоу, в котором выявить победителя мешают лайсмены. Зато битва мощного «барса» Зубарева с самым перспективным тафгаем Урала Баевым выходит на загляденье. Минутный бой зрители наблюдают стоя: Зубарев орудует кулаками, как мельницей, Баев же делает ставку на удары по корпусу и натягивание майки на голову. Итог: в драке – ничья, а по штрафу – 25:2 в пользу казанца.

    Апогей матча – дубль Олега Пигановича. Молодой защитник первой пятерки «Трактора» дважды реализует «5 на 3»: первый снаряд убойной силы летит в самую «девятину», а спустя 35 секунд второй – не менее эффектный – точно в угол на средней высоте…

    Вечером «Магнитке», не одержавшей на Мемориале ни одной победы, предстояла встреча с «Динамо». На последнем рубеже у «сталеваров» вновь не оказалось Джеми Макленнана. Похоже, канадец проводит последние деньки на Урале. На вопрос «а нужен ли Джеми команде?» наставник «Металлурга» Федор Канарейкин после матча ответил так:

    – Мне нужен хороший вратарь. Но пока замены нашему основному голкиперу в прошлом сезоне Трэвису Скотту я не вижу.

    – Джеми останется в Магнитогорске?

    – Не знаю. Все решится после окончания турнира.

    – Но вы дадите ему шанс?

    – У него было много шансов…

    Между тем сама игра напоминает сплошные качели: то одни поднажмут, то другие. Все решает овертайм, на 16-й секунде которого необязательные две минуты в чужой зоне зарабатывает уралец. В итоге Чупин отправляет «металлургов» в нокдаун мощным щелчком в ближний угол от синей линии.

    Трактор (Челябинск) – Ак Барс (Казань) – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0).
    Голы:
    1:0 Бердников (Воронцов, 21.11), 2:0 Пиганович (Воронцов, Сазонов, 58.29, б.), 3:0 Пиганович (Воронцов, Зюзин, 58.54, б.).
    Вратари: Алистратов – Галимов.
    Металлург (Магнитогорск) – Динамо (Москва) – 3:4 (2:1, 1:1, 0:1, 0:1).
    Голы:
    1:0 Кулемин (Емелеев, Марек, 0.32), 1:1 Ф.Федоров (Бадюков, 8.48), 2:1 Емелеев (Бабенко, 16.03), 2:2 Разин (Бадюков, Ячменев, 26.41, б.), 3:2 Платонов (Королев, 29.16), 3:3 Ячменев (Ф.Федоров, Бадюков, 46.53, б.), 3:4 Чупин (60.29, б.).
    Вратари: Мезин – Еремеев.

    ПОЛОЖЕНИЕ НА СЕГОДНЯ:

    И

    В

    ВО

    Н

    ПО

    П

    Ш

    О

    1

    Салават Юлаев

    3

    3

    0

    0

    0

    0

    9-3

    9

    2

    Трактор

    4

    2

    0

    0

    0

    2

    13-10

    6

    3

    Динамо

    3

    1

    1

    0

    0

    1

    9-9

    5

    4

    Ак Барс

    3

    1

    0

    0

    0

    2

    3-7

    3

    5

    Металлург Мг

    3

    0

    0

    0

    1

    2

    7-12

    1