ХОККЕЙ
МЕМОРИАЛ БЛИНОВА В ОМСКЕ

Главный матч турнира между «Авангардом» и «Амуром» был отмечен грандиозной дракой шесть на шесть, в которой участвовали даже голкиперы, удаленные за свои «подвиги» до конца матча. Трофей же остался в Омске.

Все началось с того, что в начале третьего периода нападающий омичей Тертышный в одной из атак задевает голкипера «Амура» Мосса. Тот реагирует оригинально – проводит серию ударов в корпус омичу. Инцидент удается замять, но страсти затухают ненадолго. Спустя несколько минут эмоции снова выплескиваются через край. Стычка между Аксененко и Свитовым перерастает в массовую драку. Когда в нее опять вмешивается хабаровский вратарь, не выдерживает и голкипер омичей Соколов, примчавшийся через всю площадку урезонивать визави. Когда бойцов удалось разнять, местная бригада арбитров, потерявшая контроль над игрой, долго раздумывала над наказаниями для игроков. В результате и Мосс, и Соколов отправились в раздевалку.

Ну а за весь матч судьи выписали игрокам 150 минут штрафного времени. Хабаровская команда сделала попытку после инцидента уйти в раздевалку, но в результате все же продолжила игру.

Авангард (Омск) – Амур (Хабаровск) – 3:2 (1:0, 0:1, 2:1).
Голы: 1:0 Климентьев (Роса, Калюжный, 0.35), 1:1 Дударев (Шулаков, Арекаев, 25.38), 2:1 Калюжный (Роса, Лупачук, 45.32, б.), 3:1 Тертышный (Курьянов, Попов, 54.27, б.), 3:2 Гутов (Тезиков, Крысанов, 58.21,б.).
Вратари: Соколов (Фомичев) – Мосс (Малков).

ЛАУРЕАТЫ ТУРНИРА

Вратарь – Максим СОКОЛОВ (Авангард)
Защитник – Владимир АНТИПИН (Амур)
Нападающий – Алексей КАЛЮЖНЫЙ (Авангард)