ХОККЕЙ

«Наша команда не до конца выполнила установку на игру. Доволен вратарем Бобровским, который впервые в жизни вышел против сборной Канады», – такую оценку матчу дал главный тренер сборной России Сергей Немчинов. У игроков же были свои мнения о причинах поражения…

Отъезд нашей «молодежки» в аэропорт от «Уфы-Арены», запланированный на 21.30 по местному времени, задерживается минут на 40 из-за торжественного закрытия уфимской части серии. Наконец распаренные в душе игроки начинают выходить на улицу. Накрапывает мелкий дождик. Становится душно…

– Ох, и жарко, – выдавливает из себя форвард Вячеслав Солодухин. – На нас ведь еще и парадные костюмы, которые сохраняют тепло.

Слава, канадцы по сравнению с первым матчем изменились?

– Они пустили в ход грязные приемы. Все время пытались нас провоцировать. Ко мне, например, несколько раз подъезжал их номер 17 (Марчанд. – Прим. ред.) и предлагал скинуть перчатки. Я отказывался, хотя один раз мы едва не сцепились.

Илья Каблуков, единственный в сборной представитель ЦСКА, появляется с полотенцем в руках. Постоянно промокает ушибленную губу.

Что случилось, Илья?

– Да канадец клюшкой наотмашь ударил меня в лицо. Я проскочил вдоль борта, и он меня рубанул. Хорошо, что легко отделался.

Защитник Вячеслав Войнов долго разговаривает по мобильному телефону, после чего отвечает на мои вопросы.

Сегодня было тяжелее, чем в первом матче серии?

– Да. Уже в первом периоде мы стали задыхаться, ноги не бежали.

Вы часто играли в большинстве в паре с Черепановым, выходившим на позицию защитника. Почему атаковал в основном он?

– Вы правы. Я, по-моему, ни разу по воротам не бросил, хотя Немчинов постоянно твердил: бросай чаще. Но так вышло, что инициативу на себя взял Черепанов.

Один из героев матча вратарь Сергей Бобровский выходит из раздевалки последним.

Как оцениваете свою игру?

– Вторая шайба была совсем необязательной. Бросок-то был с острого угла и в ближний угол.

Но канадец атаковал с ходу, и в таких случаях с вратаря взятки гладки…

Бобровский в ответ лишь грустно улыбается.