ХОККЕЙ

         СОБЫТИЕ ДНЯ

Два поражения на старте серии вызвали недоумение болельщиков. Почему наша команда провалила начало? Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент «Советского спорта» задал нашим «сборникам» два классических русских вопроса: кто виноват и что делать?

Сергей НЕМЧИНОВ, главный тренер:
1. Нас подвели ошибки в средней зоне, в том числе потери шайбы. Хромает реализация моментов. Игра в большинстве тоже далека от идеала. Нужно вылезать на ворота, а этого пока нет. Даже не знаю, почему мы не играем на «пятачке» перед вратарем. Ко всему канадцы – очень дисциплинированная команда, а мы же пропускаем на первой и последней минутах периодов. Мы постоянно твердим об этом ребятам, напоминаем, но…
2. Надо цепляться за шанс, дорожить голевыми моментами. Плюс необходимо улучшить действия в большинстве. И конечно, без выигрыша единоборств далеко не уедешь. Пока в этом компоненте канадцы сильнее.

Игорь КУПЕРМАН, менеджер команды:
1. Главная причина неудач – невыполнение игровых заданий. Когда наши ребята четко следовали тренерской установке – а я был на всех занятиях – все было нормально, они даже переигрывали канадцев. У соперника пока выше организация игры.
2. В четверг Немчинов показывал во время видеосессии, что мы делаем правильно, а что нет. Канадцы нас ничем не удивили. Они играют так, как мы и предполагали. Ничего сверхъестественного не показывают. Повторение – мать учения. Надо строго делать то, что предписывает тренер.

Артем АНИСИМОВ, нападающий:
1. Виноваты в случившемся все, а не один какой-нибудь козел отпущения. Все – по чуть-чуть. Может быть, хромает игровая дисциплина. Не всегда мы делаем то, что говорят тренеры. Да и не везет порой. Скажем, был у меня хороший момент в первом периоде второго матча, но шайба подскочила, и бросок с неудобной руки не получился. А забей я тогда, глядишь, сейчас был бы другой счет в серии…
2. Нужно везение, да и дисциплину неплохо бы поднять. У канадцев с ней полный порядок. Дальше нам отступать некуда, нужно только побеждать. Правда, сам я после двух матчей канадской части серии уеду в тренировочный лагерь «Рейнджерс».

Вячеслав ВОЙНОВ, защитник:
1. Лично мне очень мешали плохой лед и отсутствие воздуха на уфимской арене. Если в первом матче еще как-то дышалось, то в первом периоде второй встречи сразу почувствовал, что задыхаюсь.
2. В Омске мы просто обязаны выиграть. Здесь хорошая поддержка, лед приличный, воздуха хватает. Очень надеюсь на болельщиков. Они должны стать нашим шестым полевым игроком.

Юрий АЛЕКСАНДРОВ, защитник, капитан команды:
1. Ни в коем случае нельзя пропускать на последних минутах периода. Мы мало лезем на ворота, мало бросаем. Не хватает агрессии в атаке.
2. Нам нужно больше злости, жесткости в атаке, наглости. Что и отличает канадцев. Да и в обороне надо действовать самоотверженнее.

Илья КАБЛУКОВ, нападающий:
1. Мы недооценили противника. После ударного начала первого матча они нас здорово осадили. Мы же упали и больно ушиблись. Ну и с реализацией моментов у нас беда. Когда не забиваешь, как можно выиграть? Претензии надо предъявить к нам, нападающим.
2. Переломить ход серии можно за счет высокого морального духа и сплоченности. Мы совсем не сдались! Еще поборемся!

СУПЕРСЕРИЯ-2007 РОССИЯ – КАНАДА

Матч

Дата

Место

Счет

Серия

1

27 августа

Уфа

2:4

0-1

2

29 августа

Уфа

0:3

0-2

3

31 августа

Омск

4

1 сентября

Омск

5

4 сентября

Виннипег

6

5 сентября

Саскатун

7

7 сентября

Ред-Дир

8

9 сентября

Ванкувер

СЕГОДНЯ НА ТВ

Россия – Канада. Третий матч
15.40 НТВ-ПЛЮС Спорт
21.30 (повтор) НТВ-ПЛЮС Спорт