«Мы не сдались!» Игроки и тренеры сборной России предлагают свои пути выхода из кризиса - Советский спорт
Хоккей31 августа 2007 00:00Автор: Домрачев Владислав

«Мы не сдались!» Игроки и тренеры сборной России предлагают свои пути выхода из кризиса

Два поражения на старте серии вызвали недоумение болельщиков. Почему наша команда провалила начало?

ХОККЕЙ

СОБЫТИЕ ДНЯ

Два поражения на старте серии вызвали недоумение болельщиков. Почему наша команда провалила начало? Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент «Советского спорта» задал нашим «сборникам» два классических русских вопроса: кто виноват и что делать?

Сергей НЕМЧИНОВ, главный тренер:
1. Нас подвели ошибки в средней зоне, в том числе потери шайбы. Хромает реализация моментов. Игра в большинстве тоже далека от идеала. Нужно вылезать на ворота, а этого пока нет. Даже не знаю, почему мы не играем на «пятачке» перед вратарем. Ко всему канадцы – очень дисциплинированная команда, а мы же пропускаем на первой и последней минутах периодов. Мы постоянно твердим об этом ребятам, напоминаем, но…
2. Надо цепляться за шанс, дорожить голевыми моментами. Плюс необходимо улучшить действия в большинстве. И конечно, без выигрыша единоборств далеко не уедешь. Пока в этом компоненте канадцы сильнее.

Игорь КУПЕРМАН, менеджер команды:
1. Главная причина неудач – невыполнение игровых заданий. Когда наши ребята четко следовали тренерской установке – а я был на всех занятиях – все было нормально, они даже переигрывали канадцев. У соперника пока выше организация игры.
2. В четверг Немчинов показывал во время видеосессии, что мы делаем правильно, а что нет. Канадцы нас ничем не удивили. Они играют так, как мы и предполагали. Ничего сверхъестественного не показывают. Повторение – мать учения. Надо строго делать то, что предписывает тренер.

Артем АНИСИМОВ, нападающий:
1. Виноваты в случившемся все, а не один какой-нибудь козел отпущения. Все – по чуть-чуть. Может быть, хромает игровая дисциплина. Не всегда мы делаем то, что говорят тренеры. Да и не везет порой. Скажем, был у меня хороший момент в первом периоде второго матча, но шайба подскочила, и бросок с неудобной руки не получился. А забей я тогда, глядишь, сейчас был бы другой счет в серии…
2. Нужно везение, да и дисциплину неплохо бы поднять. У канадцев с ней полный порядок. Дальше нам отступать некуда, нужно только побеждать. Правда, сам я после двух матчей канадской части серии уеду в тренировочный лагерь «Рейнджерс».

Вячеслав ВОЙНОВ, защитник:
1. Лично мне очень мешали плохой лед и отсутствие воздуха на уфимской арене. Если в первом матче еще как-то дышалось, то в первом периоде второй встречи сразу почувствовал, что задыхаюсь.
2. В Омске мы просто обязаны выиграть. Здесь хорошая поддержка, лед приличный, воздуха хватает. Очень надеюсь на болельщиков. Они должны стать нашим шестым полевым игроком.

Юрий АЛЕКСАНДРОВ, защитник, капитан команды:
1. Ни в коем случае нельзя пропускать на последних минутах периода. Мы мало лезем на ворота, мало бросаем. Не хватает агрессии в атаке.
2. Нам нужно больше злости, жесткости в атаке, наглости. Что и отличает канадцев. Да и в обороне надо действовать самоотверженнее.

Илья КАБЛУКОВ, нападающий:
1. Мы недооценили противника. После ударного начала первого матча они нас здорово осадили. Мы же упали и больно ушиблись. Ну и с реализацией моментов у нас беда. Когда не забиваешь, как можно выиграть? Претензии надо предъявить к нам, нападающим.
2. Переломить ход серии можно за счет высокого морального духа и сплоченности. Мы совсем не сдались! Еще поборемся!

СУПЕРСЕРИЯ-2007 РОССИЯ – КАНАДА

Матч

Дата

Место

Счет

Серия

1

27 августа

Уфа

2:4

0-1

2

29 августа

Уфа

0:3

0-2

3

31 августа

Омск

4

1 сентября

Омск

5

4 сентября

Виннипег

6

5 сентября

Саскатун

7

7 сентября

Ред-Дир

8

9 сентября

Ванкувер

СЕГОДНЯ НА ТВ

Россия – Канада. Третий матч
15.40 НТВ-ПЛЮС Спорт
21.30 (повтор) НТВ-ПЛЮС Спорт