ХОККЕЙ

         СОБЫТИЕ ДНЯ

Первый день пребывания российской «молодежки» в Омске был омрачен печальным известием: увы, для лидера нашей сборной Алексея Черепанова Суперсерия-2007 уже завершилась. У него сотрясение мозга, которое он получил воКвтором матче в Уфе.

Чартер с нашей командой приземлился в Омске в три ночи по местному времени. Настроение у ребят хуже некуда. Но что это? У забора, отделяющего территорию аэропорта, человек семьдесят фанатов с российскими флагами в руках встречают юниоров.

– В Омске победим, – скандируют болельщики, развернувшие баннер «Не так страшен черт, как его малюют», на котором после слова «черт» нарисован канадский кленовый лист.

А девушки в русских национальных нарядах предлагают отведать главному тренеру сборной Сергею Немчинову и ее капитану Юрию Александрову хлеб-соль и вручают букет цветов…

Вчерашний день я провожу на новой «Арене Омск». Там настоящий муравейник. Вовсю идет доводка до ума объекта, где сегодня и завтра наша сборная постарается сравнять счет в серии. Внутри омский 10-тысячник выглядит менее привлекательно по сравнению с «Уфа-Ареной». Но зато какие там раздевалки! У «Авангарда» это целые хоромы с двумя тренажерными залами, залом для игр, сауной, баней, джакузи, раздевалкой для верхней одежды. Даже напольные коврики там именные – на них вытканы номера игроков «Авангарда».

У раздевалки «Авангарда» встречаю Черепанова и Аверина в сопровождении врача омского клуба. Их нет на тренировке.

– У Черепанова подозрение на сотрясение мозга, – сообщает мне один из тренеров сборной Анатолий Букатин. – Его повезли на томографию. Сотрясение и у Аверина, пропустившего второй матч серии.

Роковой удар в голову Алексей получил еще в первом периоде поединка в среду от Саттера-младшего, сына главного тренера канадцев. Однако доиграл до финальной сирены.

Худшие опасения, увы, подтвердились. Спустя час от работников «Авангарда» узнаю: Черепанову прописан 10-дневный покой, его даже в больницу пришлось везти. Серия для него закончилась.

На позиции Черепанова в звене «красных» наигрывается челябинец Дадонов, а в тройке «желтых» появляется остававшийся пока в запасе мытищинец Глухов.

Вопрос об аншлаге на омских матчах серии – риторический. На субботу все билеты стоимостью от 100 до 800 рублей проданы.