ХОККЕЙ. НХЛ

«Сан-Хосе» продлил контракт ($12,6 млн. на два года) со своим капитаном Патриком Марло. Договор вступит в силу через сезон. Таким образом, форвард, которого «Акулы» выбрали на драфте-1997, останется в команде до 2010 года. Марло – лучший снайпер (219 голов), ассистент (272 передачи) и бомбардир (491 очко) в истории «Сан-Хосе».

«Даллас» подписал новый контракт ($3,625 млн. на два года) с форвардом Юсси Йокиненом. В прошлом сезоне финн провел все 82 матча регулярного чемпионата, в которых набрал 48 (14+34) очков. Йокинен – один из главных специалистов лиги по буллитам (15 из 25 реализованных попыток за два сезона).

«Лос-Анджелес» подписал однолетний контракт с голкипером Жаном-Себастьяном Обином. В прошлом сезоне Обин провел 20 матчей за «Торонто», в которых одержал лишь 3 победы при 3,34 в среднем пропущенной шайбы.

Кроме того, Дэйв Льюис стал помощником главного тренера «Лос-Анджелеса» Марка Крофорда. Льюис, ранее работавший в «Детройте», в прошлом сезоне возглавлял «Бостон», но был уволен за плохие результаты.

«Торонто» подписал одногодичный двусторонний контракт с форвардом Тони Сальмелайненом.

«Финикс» подписал новый двухлетний контракт с защитником Кейтом Баллардом.

«Айлендерс» пригласил защитника Брайана Берарда, имеющего статус свободного агента, в тренировочный лагерь. Напомним, Берард выиграл титул лучшего новичка лиги в 1997 г. в составе «Айлендерс», потом выступал в «Торонто», где потерял зрение на одном глазу после случайного удара клюшкой соперника… Последние два года Берард играл в «Колумбусе» – в прошлом сезоне 30-летний защитник провел только 11 матчей из-за операции на позвоночных дисках. И вот он снова может вернуться в хоккей.