Суперлига. 2-й тур - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Адмирал
    Динамо М
    1
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:00
    Барыс
    Северсталь
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • Хоккей07 сентября 2007 00:00

    Суперлига. 2-й тур

    АМУР – НЕФТЕХИМИК. 0 - 1

    ХОККЕЙ
    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

    АМУР – НЕФТЕХИМИК. 0 - 1

    Вот уже четыре года не могут хабаровчане найти управу на «нефтехимиков». Последняя победа дальневосточников датирована 10 сентября 2003 года – 2:1. С тех пор как отрезало. Вот и вчера 28-летний нижнекамец Денис Хлыстов не дал нарушить традицию. Равно как и еще один герой матча – канадец Майк Гарнетт, отыгравший в России первый поединок на «ноль».

    МЕТАЛЛУРГ Нк – ЛОКОМОТИВ. 2 1 ОТ

    «Кузня» первой в сезоне одержала победу в овертайме. Параллельно подопечные Сергея Николаева оставили в прошлом трехлетнюю черную полосу взаимоотношений с ярославцами – в девяти последних встречах шесть поражений и три ничьи. Дебют в новой команде первой шайбой в чемпионате отметил и 24-летний форвард-«сталевар» Евгений Орлов.

    АВАНГАРД - ХК МВД. 4 - 3 ОТ

    «Милиционеры» еще ни разу в своей истории не обыгрывали «ястребов». Не вышло и на этот раз. Хотя счастье было близко. Забросив две шайбы за 81 секунду и поведя 2:0, подмосковные бойцы умудрились уступить в овертайме. Дубль у омичей сделал Курьянов, а победный гол, как и подобает капитану, – на счету Калюжного.

    СИБИРЬ – СЕВЕРСТАЛЬ. 2 - 3

    Единственный раз сибиряки проиграли дома Череповцу 30 сентября 2002 года – 0:1. И вот четыре сезона спустя «сталеварам» удался ремейк. Проигрывая 0:2, «железные» парни Александра Асташева благодаря чешскому дуэту Страка – Горжава вырвали победу. Причем Горжава отличился во втором матче подряд.

    ТРАКТОР - ХИМИК МО. 3 - 1

    В прошлом сезоне идущий на третьем месте «Химик» также в сентябре неожиданно оступился в Челябинске (2:3), который находился тогда аж на 18-й ступеньке в табели о рангах. Повторилась история и через год. Первую шайбу на российском льду презентовал 30-летний чешский «тракторист» Марек Ворел.

    САЛАВАТ ЮЛАЕВ – ТОРПЕДО. 5 - 3

    Дебютант суперлиги два периода на равных противостоял фавориту сезона. 35-летний ветеран нижегородцев Александр Гольц отличился во втором матче кряду. Дублем торпедировал Уфу и Александр Зевахин. Но сборная звезд, похоже, терять очки не намерена. Сломили «автозаводцев» две голевые передачи защитника Виталия Прошкина.

    МЕТАЛЛУРГ Мг – СКА. 3 - 4

    Заморский воевода СКА Барри Смит снял проклятие со своей новой команды. Армейцы одолели «Магнитку» на вражеской территории впервые за девять сезонов! 32-летний защитник питерцев Александр Титов перешагнул отметку в 500 штрафных минут за карьеру.

    ЛАДА – ЦСКА. 3 - 5

    В дуэли соперников по 1/8 финала плей-офф прошлого сезона вновь на коне армия Вячеслава Быкова, отпраздновавшая первую викторию сезона. Победный гол в активе вернувшегося на родину из НХЛ Олега Сапрыкина. Форварды-новички армейцев Ладислав Кон и Драган Умичевич выступили в роли снайперов впервые в первенстве.

    СПАРТАК – ДИНАМО. 1- 2Б

    Столичное дерби после годичного перерыва в связи с отсутствием в элите «Спартака» получило новое продолжение. «Динамо» впервые за пять лет выиграло в Сокольниках. И вошло в историю отечественного хоккея, как первая команда, победившая в регулярном чемпионате по буллитам. Автор решающего выстрела – Алексей Бадюков.

    ВИТЯЗЬ - АК БАРС. 1 - 3

    «Витязи» для маститых «барсов», похоже, не соперники. Подольчане за всю девятиматчевую историю противостояния с Казанью восемь раз уступили и лишь разок вырвали ничью. Капитан «Ак Барса» Алексей Морозов, которому накануне матча жена Ирина родила сына, отметил праздник первым голом и результативной передачей в чемпионате.

    ЦИФРА ДНЯ - 150

    Именно столько штрафных минут получили в подольском сражении игроки «Витязя» и «Ак Барса». Таков итог двух драк и бесконечной мелкой грубости. Есть рекорд сезона!