Персоны дня

Сергей ГАЙДУЧЕНКО. Андрей НАЗАРОВ. Дарси ВЕРО
07 сентября 2007 00:00

ХОККЕЙ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Сергей ГАЙДУЧЕНКО

МЕТАЛЛУРГ НК

18-летний голкипер «Кузни», по габаритам не уступающий «барсу» Кошечкину (рост Сергея 196 см, а вес 107 кг), продолжает творить чудеса. Вчера уроженец Киева во втором матче на высшем уровне огорчил «Локо», выпускником школы которого он является. В 13-летнем возрасте Гайдученко пригласили в Ярославль, а в 17 лет он едва не стал чемпионом мира среди юниоров. Однако наставник россиян Фахрутдинов в последний момент предпочел ему магнитогорца Печурского.

Андрей НАЗАРОВ

ТРАКТОР

33-летнему рулевому хватило двух матчей для первой виктории в карьере в новом для себя качестве главного тренера. В дебютном сражении экс-тафгай уступил армейцу Барри Смиту. Зато со второй попытки переиграл другого новичка суперлиги «химика» Попихина. Теперь Назаров навеки вписал свое имя в историю российского хоккея, как самый молодой наставник-победитель. Следующей жертвой в понедельник может стать экс-тренер «Трактора» Геннадий Цыгуров.

Дарси ВЕРО

ВИТЯЗЬ

31-летний форвард-тафгай из Канады пошел по стопам Рида Симпсона, своего предшественника в «Витязе». Симпсон, будучи главный тафгаем всея Руси, установил в позапрошлом сезоне рекорд чемпионатов России по количеству минут, отсиженных на скамейке для хулиганов, – 300 минут. Дарси Веро начал кулачный поход с двух удалений до конца матча в двух встречах подряд. Итого – 56 (27+29) минут. Если Дарси не убавит темп, то рекорд падет уже через месяц-другой.