Яшин так и не пробил «стену Гайдученко» - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Адмирал
    Динамо М
    1
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:00
    Барыс
    Северсталь
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • Хоккей07 сентября 2007 00:00Автор: Успехов Сергей

    Яшин так и не пробил «стену Гайдученко»

    Самый именитый новичок «Локомотива» Алексей Яшин за 75 секунд до конца третьего периода отдал голевую передачу и помог волжанам перевести игру в овертайм

    ХОККЕЙ
    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

    Металлург Нк

    2 ОТ

    Локомотив

    1

    Самый именитый новичок «Локомотива» Алексей Яшин за 75 секунд до конца третьего периода отдал голевую передачу и помог волжанам перевести игру в овертайм. Но в дополнительное время все решил сольный проход любимца новокузнецкой публики Виктора Александрова, обыгравшего трех соперников и вратаря.

    «Локомотив» прибыл в Новокузнецк накануне матча, что дало возможность персональным фанатам Яшина пообщаться со своим кумиром после тренировки. Первое появление Алексея на льду его поклонники встречают аплодисментами, предрасположен к разговору и автограф-сессии и сам хоккеист:

    – Я впервые приехал в Новокузнецк, но знаю, что команда здесь всегда была крепкая, которая особенно хорошо играет при поддержке своих болельщиков, говорит Яшин.

    В день игры «Локо» по традиции отказывается от утренней разминки, главный «машинист» Пол Гарднер дает своим подопечным возможность выспаться и как следует отдохнуть. И в первом периоде волжане обрушивают шквал атак на ворота 18-летнего голкипера «сталеваров» Сергея Гайдученко. Железнодорожники упускают как минимум четыре идеальных момента. Яшин играет больше в подыгрыше, и заметно, что взаимодействие с партнерами – Рэнди Робитайлом и Иваном Ткаченко еще не совсем отлажено.

    – Мы еще в стартовой 20-минутке обязаны были решать исход матча, – сетовал после матча Пол Гарднер. Но хозяев выручил здорово сыгравший вратарь. Он стоял как стена. А после перерыва соперник почувствовал уверенность и резко прибавил…

    Во втором периоде «металлургов» не узнать – от недавней робости и игры «вторым номером» не остается и следа. Трибуны настойчиво требуют шайбу, но и визави Гайдученко – Егор Подомацкий тоже ловит все, что летит в его сторону. Только в середине заключительной трети Евгений Орлов заставляет его капитулировать – 1:0.

    После пропущенной шайбы Гарднер усаживает в запас четвертое звено, Яшин и Робитайл почти не уходят со льда, и вот она, кульминация. За 75 секунд до сирены Яшин за воротами подхватывает шайбу и отбрасывает ее под бросок Илье Горохову. Единственный раз за матч ошибается Гайдученко, и шайба заходит точно в угол ворот новокузнецкого гиганта, которого, к слову, «Металлург» перед началом сезона арендовал как раз в Ярославле.

    На скамейке Ярославля гостей – безумная радость, а наставник сибиряков Сергей Николаев метает проклятья в адрес Егора Михайлова, упустившего «своего» защитника на синей линии…

    В овертайме Яшин и Ткаченко играют через смену, но не им суждено стать героями вечера. Когда зрители уже уверены, что первой в чемпионате серии послематчевых буллитов не избежать, Виктор Александров образцово-показательно завершает свой фантастический рейд к воротам. До конца дополнительного времени оставалось всего семь секунд…

    – Игра получилась очень тяжелой, – говорит после матча Яшин. – Мы очень старались взять три очка и много работали, но так и не смогли подобрать ключи к воротам Гайдученко.

    –Я рад и, признаться, даже удивлен, что мои ребята не побоялись сыграть жестко, – подводит итог встречи Сергей Николаев. – Нам было безумно обидно пропустить гол в самой концовке матча. Но затем удача все-таки повернулась к нам лицом.

    Металлург (Новокузнецк) – Локомотив (Ярославль) – 2:1 (0:0,0:0,1:1,1:0). Новокузнецк. 6 сентября. Дворец спорта кузнецких металлургов. 7000 зрителей. Судья Семенов (Москва).
    Голы: 1:0 Е.Орлов 1 (Сорокин, 48.32), 1:1 Горохов 1 (Яшин, Соколов, 58.45), 2:1 Александров 1 (Сорокин, 64.53).
    Три звезды: Александров, Гайдученко, Яшин.
    Металлург (14): Гайдученко; Тернавский – Сорокин (2), Королев – Подградски, Розаков – Галанов; Кривокрасов (2)-к – Полищук (2) – Спиридонов, Михайлов – Хасанов (2) – Александров (2), Стасюк – Татаринов (2) – Казионов (2), Сопин – Балмочных – Е. Орлов.
    Локомотив (18): Подомацкий; Гуськов – Васильев, Горохов – Соколов, Жуков – Валлин, Аникеенко; Яшин – Робитайл – Ткаченко (4), Галимов (2) – Непряев (4) – Иргл (4), Михнов (2) – Кудашов-к – Руденко, Чурилов – Коньков – Семин (2).