ХОККЕЙ

Защитник Скотт Нидермайер не приедет в тренировочный лагерь «Анахайма». Об этом самый титулованный хоккеист в мире сообщил генеральному менеджеру команды Брайану Бурку. Капитан «Уток» подчеркнул, что он пока не принял решения о завершении карьеры. Но возвращаться в большой хоккей сейчас не готов. На сайте канадского информагентства TSN прошло голосование, когда вернется Нидермайер. 49% болельщиков считают, что до нового года. 12% – перед плей-офф. 11% – спустя один сезон. 28% – Скотт в итоге повесит коньки на гвоздь.

«Колорадо» продлил контракт с форвардом Яном Лаперрье на сезон-2008/09. В прошлом году Лаперрье стал лучшим среди форвардов «Лавины» по силовым приемам (85) и вторым в лиге по дракам (17).

«Сент-Луис» подписал трехлетний контракт новичка с форвардом сборной Канады Дэвидом Перроном, в эти дни принимающим участие в Суперсерии-2007 (2+4=6 очков в шести матчах). В прошлом сезоне Перрон выступал в юниорской лиге Квебека, где набрал 83 (39+44) очка в 70 играх. Сразу после того, как суперсерия завершится в Ванкувере, Перрон отправится в тренировочный лагерь «Блюзменов».

Пьер Тарджон объявил о завершении карьеры. Форвард провел 19 сезонов в НХЛ (в составе «Буффало», «Айлендерс», «Монреаля», «Сент-Луиса», «Далласа» и «Колорадо»), набрал 1327 (515+812) очков в 1294 матчах. В последнее время на Тарджона навалились травмы: в прошлом сезоне он провел только 17 матчей в составе «Лавины».

Джереми Реник, думавший о завершении карьеры, неожиданно подписал однолетний контракт с «Сан-Хосе» на $0,5 млн. В прошлом сезоне Реник в составе «Финикса» набрал только 28 (11+17) очков в 70 матчах. Возможно, честолюбивый Джереми остался в хоккее потому, что ему осталось забросить лишь пять шайб, чтобы достичь классической отметки в 500 голов.

Форвард «Эдмонтона» Фернандо Писани выбыл из строя на неопределенное время – врачи обнаружили у него серьезное воспаление кишечника. В прошедшем сезоне Писани набрал 28 (14+14) очков в 77 матчах, а прошлой весной стал одним из главных героев Кубка Стэнли-2006. Это серьезная потеря для «Эдмонтона».

Нападающий «Анахайма» Самуэль Польссон перенес операцию на пахе. Ожидается, что швед вернется в состав через 3–5 недель. Кстати, идентичную операцию у того же врача Билла Мейера перенес 6 августа и голкипер «Уток» Жан-Себастьян Жигер. Вратарь примет участие в тренировочном лагере, который откроется 10 сентября.

В Монреале в этом сезоне под своды «Центр Белл» поднимут два свитера легенд прошлого – Ларри Робинсона (№19) и Боба Гейни (№23), ныне работающего генеральным менеджером «Канадцев». Церемония в честь Робинсона состоится 19 ноября, перед матчем с «Оттавой». Вечер Гейни назначен на 23 февраля, когда в Монреаль приедет «Колумбус». Напомним, в «Центр Белл» уже висят свитера Жака Планта (№ 1), Дуга Харви (№ 2), Жана Беливо (№ 4), Берни «Бум-Бум» Джеффриона (№ 5), Хью Моренца (№ 7), Мориса Ришара (№ 9), Ги Лефлера (№ 10), Дикки Мура и Ивана Курнуайе (оба – № 12), Анри Ришара (№ 16), Сержа Савара (№ 18) и Кена Драйдена (№ 29).

Аналогичная церемония пройдет в Нью-Йорке. 24 января перед матчем «Рейнджерс» – «Атланта» будет увековечен свитер № 2, принадлежавший защитнику Брайану Литчу. Сейчас под сводами «Мэдисон Сквер Гарден» уже висят джерси Эдди Джакомина (№ 1), Рода Жильбера (№ 7), Марка Мессье (№ 11), Майка Рихтера (№ 35) и Уэйна Гретцки (№ 99).