ХОККЕЙ

Северсталь

1

Витязь

2

 Основной тафгай «Витязя» канадец Дарси Веро, который умудрился подраться в двух стартовых матчах, игру в Череповце пропустил из-за дисквалификации. Но и без него в самой задиристой команде суперлиги нашлись любители кулачных забав…

Первые два периода матча проходят по одному монотонному сценарию. «Северсталь» проводит множество атак, которые почти не опасны для стража ворот «Витязей» Волкова. Гости же нападают значительно реже, но их удары выглядят намного опаснее. Чего только стоят пять выходов «один в ноль» с голкипером!

В одном из таких эпизодов чеховцы и открывают счет. Первая пара защитников «сталеваров» ЮшкевичШинин в большинстве выпускают из виду нападающего «Витязей» Сергеева, который от своей синей линии беззаботно доходит до ворот Вьюхина. Через две минуты Губин восстанавливает равновесие.

В третьем периоде зрителей ждет «десерт». На льду то и дело возникают мелкие стычки, одна из которых, в конце концов, перерастает в драку. «Витязь» Бойченко и череповчанин Куклев проводят боксерский поединок, побеждает в котором молодой защитник «металлурга». Хоккейный же итог этого боя – ничья: оба драчуна удалены до конца матча. Но Бойченко и Куклев – не единственные участники этой потасовки. Голкипер хозяев Вьюхин тоже принимает участие в боевых действиях. Своим оппонентом вратарь избирает форварда Чесалина.

После того, как Скопинцев выводит гостей вперед, страсти накаляются до предела. Хозяева без оглядки на тылы рвутся в атаку, особенно усердствует у них Трубачев. В одном из эпизодов он прижимает нападающего гостей к борту, и судья Семенов из Москвы расценивает это как двухминутное удаление с формулировкой «За удар соперника локтем». Трубачев не согласен, и пытается спорить с рефери, за что получает дисциплинарный штраф. Это решение вызывает гнев у Трубачева, и он толкает судью в грудь, за что получает еще один штраф. И «Северсталь» теряет надежду на спасение.

Александр Асташев, главный тренер «Северстали»: «Нас подвела недисциплинированность. Я и после побед не всем бываю доволен, чего уж говорить после поражения!».

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер «Витязя»: «Очень доволен результатом, а что касается грубости, то мягкого хоккея не бывает. Но специально команду на драки никто не настраивал. Видимо, сказываются эмоции игроков».

Северсталь (Череповец)) – Витязь (Подольск) – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1). 10 сентября. Череповец. Арена «Ледовый дворец». 4500 зрителей. Судья Семенов (Москва).
Голы: 0:1 Сергеев 1 (Гудец, 33.04, м.), 1:1 Губин 1 (Еремин, 35.27), 1:2 Скопинцев 1 (Бойченко, Волков, 44.58)
Три звезды: Королюк, Вьюхин, Сергеев.
Северсталь (70): Вьюхин; Юшкевич – Шинин, Часлава (2) – Грабал, Красоткин – Есипов, Куклев (25) – Гимаев; Соин – Бардин – Трубачев (37), Страка – Якубов (2) – Коваленко-к, Деев (4) – Еремин – Губин, Горжава – Глухов – Пискунов.
Витязь (47): Волков (2); Гришин – Давыдов, Кузнецов (6) – Скопинцев, Мегалинский – Лоптев (2), Горачек (2) – Гудец; Субботин – Кваша – Королюк-к (2), Волков – Подконицки (2) – Радулов, Носов – Карпов (2) – Скороходов, Чесалин (2) – Бойченко (27) – Сергеев.