ХОККЕЙ. СУПЕРЛИГА

После неудачного старта в чемпионате – в четырех матчах «Авангард» набрал всего три очка – в омской команде прошла первая кадровая чистка. Клуб отказался от услуг новобранца Алексея Зоткина и защитника Николая Игнатова.

Главный тренер омичей Валерий Белоусов от комментариев принятого им решения наотрез отказался. Ситуацию прояснил президент «Авангарда» Константин Потапов.

— Нападающего Зоткина мы и брали только на просмотр, — рассказал вчера вечером Потапов корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию ПОНОМАРЕНКО. – Дали ему сыграть, выяснили, что он нам не подходит, и расстались. Обычный рабочий момент. Несколько сложнее обстоит дело с Игнатовым… На сегодняшний день мы ведем с Николаем и его агентом переговоры о переходе в другой клуб.

Когда вернутся в строй ваши молодые форварды – Алексей Черепанов и Егор Аверин, получившие травмы в суперсерии молодежных сборных Россия — Канада?

Как раз в четверг они начали тренироваться на льду. Думаю, что 20 сентября в нашем следующем домашнем матче («Авангард» встречается с «Витязем». – Прим. ред.) ребята уже порадуют омских зрителей своей игрой.