ХОККЕЙ
НХЛ

Дисквалификации подвергся форвард «Торонто» Марк Белл – лига отстранила его на 15 матчей без сохранения зарплаты. «Выступать в НХЛ – это привилегия, — заявил комиссионер лиги Гари Бэттман. – Поэтому игрок должен быть примером не только на площадке, но и в жизни». «Советский спорт» уже сообщал, что Белл был пойман пьяным за рулем, из-за чего по окончании сезона проведет шесть месяцев за решеткой.

Как сообщает «Atlanta Journal-Constitution», «Атланта» близка к подписанию нового четырехлетнего контракта на $28 — 30 млн. с форвардом Марианом Госсой. Напомним, другой лидер атак клуба Илья Ковальчук зарабатывает $6,5 млн. в год.

Защитник «Ванкувера» Аарон Миллер перенес операцию на мышцах живота и вернется в строй через две недели.

Как заявил хозяин «Вашингтона» Тэд Леонсис, его клубу будет по силам выйти в плей-офф в этом сезоне. Команда, где выступают два Александра – Семин и Овечкин, усилилась Микаэлем Нюландером, Виктором Козловым, Томом Поти и Никласом Бэкстремом. Платежная ведомость «Вашингтона» составляет $42 млн. (при потолке зарплат $50,3 млн.) – как ожидается, за счет разницы будет подписан новый контракт с Овечкиным.