Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    4
    2
    11.16X6.90217.00
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    2
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • Хоккей17 сентября 2007 00:00

    Суперлига. 5-6 туры

    В сшибке главных толстосумов суперлиги решающее слово сказали игроки, поменявшие свитер «Ак Барса» на «салаватовский» только этим летом

    ХОККЕЙ
    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

    САЛАВАТ ЮЛАЕВ

    5

    АК БАРС

    4

    В сшибке главных толстосумов суперлиги решающее слово сказали игроки, поменявшие свитер «Ак Барса» на «салаватовский» только этим летом. Пятую шайбу забросил Алексей Терещенко, а ассистировали Владимир Воробьев и Виталий Прошкин.

    ЛАДА

    3

    НЕФТЕХИМИК

    1

    После неожиданно ранней отставки главного тренера Юрия Новикова «Лада» с места в карьер побеждает, набирая первые очки в матче с вполне благополучным «Нефтехимиком», у которого на тот момент не было ни одного поражения в основное время. Испорчен юбилей нападающего нижнекамцев Василия Смирнова – 600 матчей на высшем уровне.

    МЕТАЛЛУРГ Мг

    4

    ЛОКОМОТИВ

    1

    Наконец-то забил Николай Кулемин, причем отплатил зрителям за ожидание с лихвой, сделав дубль. Семисотый матч в карьере провел защитник ярославцев Сергей Жуков и стал лишь шестнадцатым игроком суперлиги, которому покорился этот гроссмейстерский рубеж.

    ТРАКТОР

    3

    СЕВЕРСТАЛЬ

    Пока челябинцы – главные претенденты на звание самой неуступчивой команды. Из трех поражений «Трактора» два – в одну шайбу, и вот теперь – по буллитам. Правда, на серию хоккейных пенальти в матче с «Северсталью» у подопечных Андрея Назарова, наверно, просто не осталось эмоций, ведь они вели в счете до предпоследней секунды матча.

    ВИТЯЗЬ

    2

    ДИНАМО

    1ОТ

    Подмосковные хоккеисты нанесли бело-голубым первое поражение в чемпионате. Команда Мисхата Фахрутдинова впервые сумела победить на родном льду, и первый же овертайм «Витязя» в чемпионате стал победным. Интересно, что почти год назад, 18 сентября 2006 года, «Динамо» также было бито в Чехове (0:2).

    АМУР

    3

    ХК МВД

    2ОТ

    После сенсационной победы в первом туре над «Ак Барсом» (3:2) хабаровчане сникли и выдали удручающую серию из трех поражений, забросив при этом всего одну шайбу. Очередной проигрыш болельщики «Амура» уже бы не поняли, тем более что команда вернулась после двухматчевого выезда домой.

    СИБИРЬ

    3

    СПАРТАК

    0

    Оправдания сибиряков за немыслимый выезд в Москву и Подмосковье, завершившийся выволочками от «Динамо» и ХК МВД с одинаковыми позорными 0:6, получились хоть и не такими весомыми с голевой точки зрения, но убедительными. После двух безответных оплеух тонущему «Авангарду» три таких же получил и «Спартак».

    МЕТАЛЛУРГ Нк

    2

    АВАНГАРД

    1

    Ни «Кузня», ни «Авангард» до этого матча не имели побед в основное время. После игры единственной командой с нулем в этой графе остались омичи. Интересно, что из шести матчей, которые провели между собой соперники за два предыдущих сезона, три завершились со счетом 2:1. Правда, во всех трех случаях побеждал «Авангард».

    ЦСКА

    1

    СКА

    4

    Положительный момент проигранного армейского дерби для москвичей, пожалуй, один. Канадский голкипер Лоусон, замененный в матче с «Химиком» на первых минутах после двух пропущенных шайб, на сей раз сделал выводы и свой отрезок провел на ноль.

    ТОРПЕДО

    0

    ХИМИК

    2

    Нижегородцы проиграли второй домашний матч подряд и впервые в нынешнем чемпионате не смогли забросить ни одной шайбы. А вот голкипер «Химика» Виталий Колесник «засушил» второй матч своей команды. Первый подвиг удался казахстанскому вратарю в матче ни с кем-нибудь, а с «Салаватом Юлаевом».

    ЦИФРА ДНЯ - 20

    На последнее, двадцатое место опустился омский «Авангард». Последний раз омичи «пикировали» в сезоне 2003/04, упав на 13-е место. Кстати, именно после этого возглавлявший тогда команду Сергей Герсонский был заменен на Валерия Белоусова, а «Авангард» в итоге стал чемпионом.