ХОККЕЙ. НХЛ
ВСТРЕЧА ДЛЯ ВАС

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

Колумбус – Нэшвилл – 1:3 (0:0, 1:3, 0:0)
Голы: Погл – Никол, Ортмейер, Койстинен. Броски: 33 – 18. Вратари: Мэйсон (Попперле) – Ринне (Эллис). Наши: Жердев (0 по системе +/-, 20.36 игровое время, 1 бросок, 2 минуты штрафа) – Радулов (-1, 14.16, 1, 2).
В конце первого периода форвард «Колумбуса» Давид Выборны получил удар от своего земляка Мартина Эрата из «Нэшвилла» и покинул лед с травмой колена. «Жакеты» устроили эксперимент, сделав из крайнего нападающего Николая Жердева центрфорварда первого звена. Россиянин начал матч в тройке с Выборны и Риком Нэшем. В итоге эта линия распалась, да и Жердев не показал выдающегося хоккея. «Колумбус» проиграл, но в запасе у команды оставались ветераны Сергей Федоров, Майк Пека, Адам Фут, Фредрик Модин.

Каролина – Вашингтон – 4:3 ОТ (0:1, 0:1, 3:1, 1:0)
Голы: Бабин, Коул (2), Джастин Уильямс – Грин, Бэкстрем, Клаймер. Броски: 31 – 27. Вратари: Грэхэм (Лейтон) – Б. Джонсон (Ньювирц). Наши: нет – нет.
«Вашингтон» решил не отправлять на выезд свои лучшие силы: Александра Овечкина, Александра Семина, Микаэля Нюландера, Виктора Козлова. Победный гол забил Эрик Коул за 47,2 секунды до конца овертайма.

Сент-Луис – Атланта – 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)
Голы: Кария – Стюарт, Перрин (2). Броски: 26 – 18. Вратари: Легас (Рикман) – Павелец. Наши: нет – нет.
«Атланта» отправила на выезд резервистов, но смогла обыграть «Сент-Луис», за который играл Пол Кария.

Анахайм – Финикс – 1:2 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)
Голы: Кунитц – Врбата, Врбата (п.бул.). Броски: 28 – 28. Вратари: Колеман (Хиллер) – Абишер (Тордман). Наши: Кондратьев (0, 23.41, 0, 0) – нет.
Команда Уэйна Гретцки сумела в гостях обыграть по буллитам действующего обладателя Кубка Стэнли. Первый буллит реализовал новобранец «Анахайма» Тодд Бертуцци. Но после этого «Утки» не использовали две попытки, а «Койоты» дважды переиграли Хиллера. «Анахайм» провел третий выставочный матч за последние четыре дня и одержал только одну победу. Вдобавок чемпионы потеряли на четыре недели основного защитника Мэтью Шнейдера, который получил травму лодыжки в контрольной игре с «Лос-Анджелесом».

Калгари – Флорида – 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)
Голы: О. Йокинен (САЛЕЙ), Зедник, Мерфи. Броски: 27 – 34. Вратари: Китли – Вокоун (Андерсон). Наши: нет – Салей (0, 24.39, 1, 0).
По иронии судьбы, новый главный тренер «Калгари» Майк Кинан в дебютном матче потерпел поражение от своей бывшей команды – «Флориды», где он работал наставником, а позже генеральным менеджером. Победный гол забил капитан Олли Йокинен, сыгравший на добивании после броска Руслана Салея от синей линии.

ХРОНИКА ЛИГИ

35-летний защитник Сандис Озолиньш приглашен в тренировочный лагерь «Сан-Хосе». Латыш выступал за «Акул» с начала 90-х до 1995-го, пока его не обменяли в «Колорадо». Озолиньш играл в одной пятерке с Ларионовым, Макаровым, Гарнпеловым и Нортоном – команда на третий год существования сенсационно дошла до 1/4 финала Кубка Стэнли… В прошлом сезоне Сандис играл в «Рейнджерс», но провел только 21 матч из-за проблем с алкоголем (защитник ложился на реабилитацию) и травмы колена. Как заявляет Озолиньш, он теперь полностью здоров и обсудил свою ситуацию с руководством «Акул». «Мы хорошо знаем Сандиса, – заметил генеральный менеджер «Сан-Хосе» Дуг Уилсон. – Почему бы не дать ему шанс?»

Такой же шанс появился и у Энсона Картера (автора золотого гола сборной Канады на ЧМ-2003), которого пригласили на просмотр в «Эдмонтон». 33-летний форвард в прошлом сезоне выступал в «Колумбусе» и «Каролине», провел 64 матча и набрал 28 (11+17) очков, но летом стал неограниченно свободным агентом и пока не подписал контракт ни с одним клубом.