ХОККЕЙ. НХЛ

Комиссионер НХЛ Гари Бэттман подтвердил, что 1 января 2008 года состоится уникальный хоккейный матч в рамках регулярного чемпионата лиги. На стадионе имени Ральфа Уилсона, где обычно выступает команда «Буффало Биллз» по американскому футболу, сразятся «Буффало Сэйбрз» Максима Афиногенова и «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби и Евгения Малкина.

Если на матче соберется аншлаг, в чем не приходится сомневаться (Буффало расположен на канадской границе), то будет побит рекорд посещаемости в истории НХЛ. Предыдущее достижение было установлено в ноябре 2003 года – 57 167 зрителей. Тогда «Эдмонтон» и «Монреаль» играли на открытом воздухе в дикий мороз на футбольном стадионе в Эдмонтоне. Теперь планка может быть поднята до 73 000 болельщиков.

Как рассказал Гари Бэттман, который вместе с хозяином «Буффало» Томасом Голисиано провел инспекцию «Ральф Уилсон Стэдиум», начиная с 24 декабря на футбольном поле будут монтироваться холодильные установки, соорудят каток.

– В это время года температура обычно держится на уровне 3–5 градусов холода, – рассуждает Бэттман. – Да и снежный покров меньше сантиметра. Поэтому, думаю, мы избежим проблем с площадкой.

– Какой у нас план на матч? – переспросил Бэттман, когда ему задали вопрос журналисты. – Главное, чтобы было весело!

Того же самого, как уже заявил Сидни Кросби, ждут и сами игроки. Но до фарса дело не дойдет: командам есть что терять – очки за победу пойдут в зачет регулярного чемпионата.