ХОККЕЙ

СОБЫТИЕ ДНЯ

Металлург Нк

2

ЦСКА

4

 Московские армейцы со щитом возвращаются из похода по Сибири. После победы в Новосибирске (1:0) ЦСКА одолел и «Кузню». Главными героями сибириады красно-синих стали голкипер Том Лоусон и форвард Олег Сапрыкин, который забросил вчера две шайбы.

– Наша ударная тройка СапрыкинЕпанчинцевСимаков собрана совсем недавно, – рассказывает старший тренер ЦСКА Игорь Захаркин. – Но мы ждем от них результата уже сейчас. Не зря же ребята выходят на лед в первом составе.

Игра подтвердила, что армейский штаб не напрасно надеется на это звено. С первых же минут тройка Епанчинцева заставляет хвататься за сердце наставника «Металлурга» Сергея Николаева. Сапрыкин упускает стопроцентный момент на пятой минуте, но вскоре исправляется броском в верхний угол ворот Бобровского и принимает поздравления. 2:0 в пользу гостей после этого года (первую шайбу в ворота «сталеваров» 24 секундами ранее отправил Симаков).

Армейцы уверены в себе настолько, что начинают временами заигрываться.

– Перед матчем мы просили ребят играть проще. Но их уверенность, похоже, перерастает в самоуверенность, – сетует Захаркин.

Во втором периоде следует серия удалений, и москвичи остаются втроем. Сибиряки выводят на бросок словака Подградски, но могучий удар принимает на себя штанга. Николаев на скамейке только разводит руки: «Ну как же можно было не забить!».

То, что не удается первой пятерке «Кузни», с блеском исполняет четвертое звено. Партнеры находят Глазачева на дальней штанге, и тот распечатывает ворота Лоусона, который проводит отличный матч.

– Не могу не отметить голкипера ЦСКА. Своей игрой парень просто обескуражил наших нападающих, – заметит после встречи Николаев.

Кульминация встречи приходится на 35-ю минуту. При игре в меньшинстве Королев долго возится с шайбой возле своих ворот и позволяет Епанчинцеву обокрасть себя. Тут же следует передача на одинокого Сапрыкина, который в третий раз огорчает Бобровского.

– Игра мне явно удалась, – рассказывает герой матча. – Но главное – мне очень повезло с партнерами, с которыми мы быстро нашли общий язык.

– За два с половиной года, что прошли после локаутного сезона, Сапрыкин серьезно прибавил. Стал играть более мудро. Теперь Олег не только нацелен на ворота, но может, когда надо, и подержать шайбу, – объясняет Захаркин.

На заметку тренерам европейской части России: ЦСКА в Сибири жил по столичному времени. Накануне игры армейцы провели тренировку в тот момент, когда Новокузнецк уже погружался в сон, – в одиннадцатом часу.

Металлург (Новокузнецк) – ЦСКА (Москва) – 2:4 (0:2, 1:1, 1:1). 21 сентября. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов. 7800 зрителей. Судья: Гусев (Серов).
Голы: 0:1 Симаков 3 (Широков, 7.52), 0:2 Сапрыкин 6 (Епанчинцев, Симаков, 8.16), 1:2 Глазачев 2 (Засыпкин, Лапенков, 31.09, б.), 1:3 Сапрыкин 7 (Епанчинцев, 34.54, б.) 1:4 Умичевич 2 (Васильченко, Конь, 54.30), 2:4 Глазачев 3 (Засыпкин, 58.53).
Три звезды: Сапрыкин, Глазачев, Епанчинцев.
Металлург (38): Бобровский; Галанов – Лавиньш (2), Розаков (6) – Тернавский (4), Подградски (2) – Королев (4); Кривокрасов-к – Полищук – Спиридонов, Михайлов (14) – Хасанов – Александров, Стасюк – Балмочных (2) – Казионов (2), Глазачев – Лапенков – Засыпкин (2).
ЦСКА (40): Лоусон; Корнеев – Розин, Васильченко (4) – Белов (2), Шефер (2) – Мишарин (2), Куляш (2); Сапыркин (2) – Епанчинцев-к (2) – Симаков, Конь (6) – Умичевич – Шишканов (16), Паршин – Горбунов – Широков (2), Скугарев – Каблуков – Косоуров, Жарков.