Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    2
    112.50X6.2021.20
  • 30-й тур
    2-й тайм
    Интернасьонал
    Сантос
    2
    1
    14.10X1.5026.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    1
    16.10X4.5021.47
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    1
    2
    13.05X3.9522.05
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 3-й тур
    начало в 12:00
    Шахтёр U19
    Манчестер Сити U19
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 12:00
    Испания U17
    Фарерские острова U17
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 13:00
    Азербайджан U17
    Норвегия U17
    0
    0
  • Хоккей24 сентября 2007 00:00Автор: Белоусенко Алексей

    Генеральный директор ФХР Сергей Арутюнян: ИИХФ переходит на маленькие площадки

    О том, какие еще вопросы стояли на повестке дня конгресса ИИХФ, в интервью «Советскому спорту» рассказал Сергей Арутюнян, правая рука президента ФХР Владислава Третьяка

    ХОККЕЙ
    КОНГРЕСС ИИХФ

    О том, какие еще вопросы стояли на повестке дня конгресса ИИХФ, в интервью «Советскому спорту» рассказал Сергей Арутюнян, правая рука президента ФХР Владислава Третьяка.

    — В общем-то заседание получилось стандартным для ИИХФ, – говорит Сергей Арутюнян. – Обсуждались вопросы о подготовке к чемпионатам мира среди взрослых сборных, среди молодежных команд до 20 лет, среди юниоров до 18 лет, среди женских команд. Кстати, в январе в Калгари впервые пройдет чемпионат мира среди девушек до 18 лет.

    Также обсуждались вопросы, связанные с финансовой деятельностью федерации, заслушивался аудиторский отчет… Как правило, революционные вопросы на таких конгрессах не решаются. Поэтому сверхинтересные темы для россиян на этот раз не затрагивались. На конгрессе прозвучала мысль о возможном изменении разметки хоккейной площадки путем сокращения средней зоны – наподобие того, как это сделано в НХЛ. Но опять же, говорить об этом, как о свершившемся факте, пока рано. Возможно, на конгрессе в мае 2008 года тема будет обсуждаться более детально.

    Среди прочего вице-президент ИИХФ Калерво Куммола озвучил мысль о сокращении команд-участниц в розыгрышах чемпионатов мира – с 16 до 14. Вместо четырех групп по четыре команды будут две группы по семь команд. Но и это еще не принято окончательно.

    — Обсуждалась ли тема Евролиги?

    — Никакой новой информации по проведению Европейской хоккейной лиги оглашено не было. Однако речь шла о Кубке Виктории. Произошли некоторые изменения формата. Теперь уже говорится о том, что в розыгрыше Кубка будут участвовать не две команды (одна из НХЛ и одна из Европы), а четыре – одна из НХЛ плюс три из Европы. Пока не ясно, о какой именно команде НХЛ идет речь: будет ли это победитель Кубка Стэнли или кто-то другой (ожидается, что этим клубом может стать «Монреаль», который в 2009 году будет отмечать свое столетие. – Прим. ред.).

    — На Конгресс ИИХФ приезжали представители НХЛ? Что они думают о Кубке Виктории? Был ли новый виток переговоров ФХР и НХЛ о трансферном соглашении?

    — Представители НХЛ никогда не принимают участия в Конгрессе ИИХФ. Все вопросы между двумя организациями решаются отдельно, вне стен конгресса. Но, насколько я знаю, насчет Кубка Виктории ведутся переговоры с НХЛ – лига пока не отвергает этот проект.

    — Шла ли речь о предстоящем ЧМ-2008 в Квебеке и Галифаксе?

    — Канадская федерация, которую представлял ее президент Боб Николсон, сделала презентацию домашнего чемпионата мира. Уже утверждены расписание игр, тренировок, проживания, транспортные схемы. Была представлена билетная программа.

    Вы помните, перед московским чемпионатом мира мы предложили продавать билеты пакетами, даже на 20 матчей. Тогда это было воспринято в штыки. Но сейчас, посмотрите, федерация Канады предложила сразу 30 матчей в одном пакете! И это не вызвало никаких нареканий со стороны делегатов... Все новое воспринимается с долей скепсиса, но потом становится обыденностью.

    — Планирует ли ИИХФ переходить на маленькие площадки, как в НХЛ?

    — На мой взгляд, международная федерация уже близка к этому. Решено, что чемпионат мира-2008 в Квебеке и Галифаксе пройдет на маленьких площадках. То же касается и Олимпийских игр-2010 в Ванкувере. А ведь такие значимые соревнования устраивают под эгидой ИИХФ! Получается, они проводятся не по уставу организации.

    — То есть лед скоро тронется? В сторону уменьшения?

    — Мне сложно давать прогнозы – когда состоится переход, состоится ли вообще… Но тенденция очевидна и выражается даже в том, что обсуждается вопрос о сокращении средней зоны. ИИХФ постепенно приближается к формату НХЛ.