ХОККЕЙ

СОБЫТИЕ ДНЯ

После безвольного поражения в субботу от «Витязя» (1:2) в лагере «Спартака» произошел разбор полетов. Скорее всего, изменений в составе стоит ждать в период первой дозаявочной кампании, которая начнется 3 ноября.

Напомним, что на пресс-конференции после матча с «Витязем» главный тренер «Спартака» Валерий Брагин, чьи подопечные продемонстрировали стойкое нежелание бороться и выкладываться на площадке, высказался довольно резко. По мнению рулевого красно-белых, в команде есть балласт, от которого надо избавляться. По нашей информации, работа по поиску новых игроков (и не только российских) идет в «Спартаке» полным ходом. Однако руководство клуба, несмотря на откровенно неудачный старт в чемпионате, пока проявляет завидное терпение.

– «Порубать» всех – дело нехитрое, – уверен заместитель генерального директора «Спартака» Михаил Шуляков. – Я – сторонник последнего шанса. Если некоторым игрокам, которым его дали, и эта возможность покажется ненужной – будем расставаться.

– Состоялось ли командное собрание по поводу поражения от «Витязя»?

– Да, в понедельник утром. Я рад, что оно получилось конструктивным, а не по схеме: «пришел шеф и начал всех стегать плеткой». Понравилось, что сами ребята в глаза друг другу говорили все, что думали. Вратарь Костя Симчук, например, сказал: «Некоторые забыли, что они – профессионалы».

– То есть вы уверены, что команда не «сплавляет» Брагина?

– Уверен. И еще верю, что поражение в последней игре – досадный срыв.

– А кредит доверия главному тренеру не уменьшился?

– Нет.

Наставника «Спартака» звонок корреспондента «Советского спорта» застал в аэропорту перед отлетом в Челябинск.

Валерий Николаевич, победный матч против «Амура» и провальный с «Витязем» разделил один день. Что за это время могло произойти?

– Очевидно, многие уверовали, что способны играючи победить. Я же сразу после победы сказал: забудьте о ней. Работа только началась.

– Думаете, дело в характере этих игроков, а не в недовольстве лично вами?

– В характере. Разговариваю с ними, они кивают, соглашаются или даже возмущаются: «Да что вы? Разве я что-то не так делаю?»

– Нет желания привлечь ребят из дубля?

– Не дело это в нынешней ситуации кидать в пекло молодежь.

– Что будете делать в первый дозаявочный период?

– Резать по живому.

По нашим данным, из игроков, выходивших на поле в матче с «Витязем», на выезд в Челябинск и Магнитогорск не поехал только форвард Альберт Вишняков.