502 Bad Gateway


nginx

ХОККЕЙ. НХЛ

34-летний защитник Дарюс Каспарайтис не смог пробиться в состав «Рейнджерс» и вчера был отправлен в фарм-клуб «Хартфорд» (АХЛ).

Несколько дней назад Каспарайтис дал откровенное интервью «Советскому спорту», в котором рассказал, почему в прошлом сезоне его отправили из «Рейнджерс» в «Хартфорд» (виной тому травмы и плохая «физика»), что сейчас он сбросил 9 килограммов и набрал потрясающую форму, с которой можно претендовать на место в основе нью-йоркского клуба.

Фразы Дарюса вроде «я сейчас по площадке летаю!» не нашли понимания у главного тренера «Рейнджерс» Тома Ренни, прямо заявившего вчера: «Я не вижу Каспарайтиса в нашей команде. Мы сделаем все, чтобы он играл в хоккей где-нибудь еще в НХЛ. Если нет, то он всегда может выступать в дочернем клубе».

После отправки в «Хартфорд» защитник сборной России автоматически попадает на драфт отказов, где его в течение суток имеет право забрать любой клуб НХЛ. Но покупателей может отпугнуть большой договор Каспарайтиса – в этом сезоне он должен заработать $3,1 млн.

Где Каспарайтис продолжит карьеру? В НХЛ, если только найдется желающий потянуть контракт игрока. Вероятность этого невелика – зачем платить такие деньги, когда проще найти молодого защитника?

Дарюс может вернуться в суперлигу, разорвав контракт с «Рейнджерс». Трансферного соглашения между НХЛ и Россией нет, поэтому ИИХФ не дисквалифицирует Каспарайтиса. Вероятно, что защитник может попасть в ярославский «Локомотив». Ведь агент Дарюса – Марк Гандлер, у которого отличные деловые связи с руководством «Локо», и с его помощью в команду попал Алексей Яшин. Не исключен и вариант с «Витязем», где генеральным менеджером работает Алексей Жамнов – одноклубник Каспарайтиса со времен «Динамо».

Но есть несколько вопросов. Впишется ли Каспарайтис со своим стилем игры в суперлигу, где жестко карают за силовой хоккей и драки? В этом смысле идеальная команда для Дарюса – «Витязь». Найдет ли российский клуб приличные деньги для защитника? Или, наоборот, Каспарайтису стоит пожертвовать частью зарплаты, лишь бы только спасти свою карьеру? Один год в фарм-клубе поставит на ней крест.

Пока суд да дело, «Рейнджерс» сыграл контрольный матч с «Айлендерс». Нью-йоркское дерби всегда проходит ожесточенно. Так, 8-го марта форвард «Айлендерс» Крис Саймон схлопотал рекордную в истории лиги 25-матчевую дисквалификацию за удар соперника клюшкой с целью нанести травму. И на этот раз драки начались уже на 4-й минуте встречи. Во втором периоде вообще вспыхнула бойня, и кулаками начали махать даже Вратари: Рик Дипьетро из «Айлендерс» сцепился с Элом Монтойей, в итоге обоих голкиперов изгнали с площадки.

Айлендерс – Рейнджерс – 5:4 ОТ (0:0, 3:4, 1:0, 1:0)
Голы: ФЕДОТЕНКО, Комри (2), Герин (ФЕДОТЕНКО), Вашичек – К.Друри, Холлвег, Пок, Каллахан. Броски: 24 – 33. Вратари: Монтойя (Валикетт) – Дипьетро (Дубилевич). Наши: Федотенко (+1 по системе +/-, 20.31 игровое время, 3 броска по воротам, 0 минут штрафа) – Анисимов (-1, 12.10, 1, 0).