ХОККЕЙ. НХЛ

Торонто – Оттава – 3:4 ОТ (1:2, 1:1, 1:0, 0:1)
Голы
: Сундин, ПОНИКАРОВСКИЙ, Погл – Шуберт (2), Хитли, Ивз. Броски: 38 – 32. Вратари: Рэйкрофт – Гербер. Наши: Поникаровский (0, 15.30, 3, 0) – И.Зубов (0, 10.14, 0, 0), Никулин (0, 12.19, 2, 0), Волченков (-2, 25.41, 1, 0).
Форвард «Оттавы» Патрик Ивз забил на 53-й секунде овертайма. Это случилось после того, как Джейсон Спецца продемонстрировал чудеса владения клюшкой, обманув защитника Павла Кубину, и выдал пас Ивзу, сумевшему переиграть вратаря Рэйкрофта. «Сенаторы» выставили на матч всех троих россиян – Илью Зубова, Александра Никулина и Антона Волченкова.

Тампа-Бэй – Детройт – 4:3 (2:2, 2:0, 0:1)
Голы
: А.Руа, Сент-Луи (2), Карлссон – Д.Эрикссон, Франзен, Лебда. Броски: 30 – 23. Вратари: Рамо – Осгуд (Беркоел). Наши: нет – Григоренко (-1, 15.27, 0, 4).
Большинство звезд «Детройта» не отправились на выезд в штат Флорида. Форвард «Крыльев» Игорь Григоренко снова ничем не отличился. Еще не начался сезон, а «Тампу» уже накрыла волна травм: в лазарете находятся Венсан Лекавалье, Крис Грэттон, Майкл Оуллет, Райан Крэйг, Дэн Бойл.

Филадельфия – Нью-Джерси – 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)
Голы
: Брир – Бергфорс (2), Пелли (БРЫЛИН). Броски: 18 – 25. Вратари: Бирон – Бродо (Дойл). Наши: нет – Зубрус (0, 24.41, 3, 2), Брылин (0, 0, 0).
Голкипер «Дьяволов» Мартин Бродо, который в прошлом сезоне одержал 48 побед, провел первый матч в выставочном чемпионате. В первом периоде Бродо отразил все восемь бросков, а в перерыве его заменили на Фрэнка Дойла. Второй звездой матча стал шведский форвард-новичок «Нью-Джерси» Никлас Бергфорс, сделавший дубль. Форвард Даниель Брир – экс-капитан «Буффало», ушедший из команды в межсезонье, – забил первый гол за «Филадельфию».

Миннесота – Буффало – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)
Голы
: Ролстон (2) – Гогулла. Броски: 22 – 26. Вратари: Хардинг – Тибо.
Победу «Дикарям» принес форвард Брайан Ролстон – лучший снайпер клуба (31 гол) в прошлом сезоне.

ХРОНИКА ЛИГИ

«Монреаль» сократил свой состав до 26 человек, отправив в фарм-клуб «Гамильтон» (АХЛ) белорусского форварда Сергея Костицына и нападающего Мэтта Д’Агостини. «Мы рассчитываем на этих ребят и, возможно, будем вызывать их в «Монреаль» по ходу сезона», – сказал генеральный менеджер «Канадиенс» Боб Гейни.

«Бостон» отправил в «Анахайм» форварда Марка Мауэрса, получив взамен защитников Натана Сандерса и Бретта Скиннера.

Хозяин «Оттавы» Юджин Мельник назначил встречу на четверг с агентом Джей-Пи Бэрри, представляющим интересы форварда «Сенаторов» Дэни Хитли. В конце этого сезона Хитли становится свободным агентом. Ожидается, что в скором времени с канадцем будет продлен контракт на несколько лет при средней зарплате $8,5 млн. в год.

Такая же проблема стоит перед «Калгари», которому предстоит вести переговоры с голкипером Миккой Кипрусофф. Финский вратарь просит пятилетний контракт, по которому он будет получать $7 млн. в год, как и капитан клуба Джером Игинла. «Огоньки» хотят снизить зарплату Кипрусоффу до $6 млн.

Форвард «Питтсбурга» и лучший бомбардир лиги (120 очков) прошлого сезона Сидни Кросби покинул тренировку команды, почувствовав боль в паху. 20-летний нападающий тут же поспешил успокоить журналистов и болельщиков, заявив, что травма несерьезна, в отличие от прошлогодней, когда Кросби пропустил три матча.

Ближайшие три дня «Пингвины», как и год назад, проведут в военной академии, где будут заниматься укреплением командного духа: в форме цвета хаки преодолевать полосу препятствий, таскать на себе «раненых товарищей»… Кросби, несмотря на боль в паху, присоединится к коллективу. Так же поступит, несмотря на перелом носа, и чешский форвард Петр Сикора.