ХОККЕЙ
ГЕРОЙ МАТЧА

СОБЫТИЕ ДНЯ

По собственным словам форварда уфимцев Владимира Воробьева, забить важнейшую шайбу в матче с «Динамо» и свою первую в нынешнем чемпионате ему помогло… большое уважение к столичному клубу.

– Летом у меня было предложение и от «Динамо», – честно признается Воробьев. – Но я подписал контракт с «Салаватом»… Хотя сегодня порадовался за старых друзей – мобильная у них команда. Опыт и мастерство плюс хорошее движение – грозная сила.

Но это не помешало «Салавату» нанести москвичам чувствительное поражение, а вам лично забить решающий гол.

Так я и не скрываю, что мне очень хотелось обыграть динамовцев. Когда соперника уважаешь, на него и настрой особый. Для меня «Динамо» – не пустое слово. Из этого клуба я попал в сборную, уехал за океан… В нем стал чемпионом России! Так что в дальнейших матчах желаю Трощинскому, Бадюкову, Еремееву только удачи.

В Уфу вы перешли этим летом из «Ак Барса» вместе с еще одним старым знакомым – Алексеем Терещенко

– Нашу связку действительно создал Зинэтула Билялетдинов (главный тренер «Ак Барса». – Прим. ред.). Но произошло это не в Казани, где мы играли вместе последние два года, а еще лет пять назад в том же «Динамо». Кстати, там с нами в одной пятерке, как и сейчас в «Салавате», выступал защитник Игорь Щадилов.

Руководство «Салавата» летом не скрывало, что хотело забрать из Казани и третьего игрока вашего звена – Александра Степанова…

Изначально мы пытались сохранить свою тройку. Но каждый в итоге решает за себя, и Саша остался в «Ак Барсе». А в Уфе Сергей Михалев (главный тренер «Салавата Юлаева». – Прим. ред.) поставил к нам Александра Пережогина. Форварда с отличным броском и великолепным катанием. Так что, думаю, шайб мы еще много наколотим. Пока прогрессируем.

Это ваша первая шайба за «Салават»?

В официальных матчах – да. Можете поздравить меня с почином.

Знаю, что ваша семья осталась в Москве, так как сын пошел в школу. Может, посвятите эту шайбу ему?

Тогда уж обоим детям. Трехлетнюю дочку тоже не хочется обижать. А сын сейчас тренируется в школе ЦСКА. Ему свои голы уже важнее. Хотя с победой меня всегда поздравляет…

– Столько добрых слов о «Динамо». А сын – в ЦСКА…

– Так и знал, что подловите! Просто армейская ДЮСШОР к дому ближе.

– Давайте вернемся в Уфу. Что еще вас привлекало в «Салавате», кроме солидного контракта?

Клуб четко обозначил задачу сезона – попасть в финал. Мне это нравится. Как-никак в трех последних чемпионатах я бился за золото до конца… Привычка уже, наверное! Как считаете, хорошая?