ХОККЕЙ. НХЛ

Защитник Дарюс Каспарайтис, которого «Рейнджерс» отправил в фарм-клуб «Хартфорд» (АХЛ), как уже сообщал «Советский спорт», оказался на драфте отказов. Вчера Каспарайтис прокомментировал эту ситуацию, фактически опровергнув версию о своем приезде в суперлигу: «Я был расстроен решением «Рейнджерс», но предполагал, что клуб может так поступить. Ведь команда в прошлом году и без меня играла довольно успешно. Да и зарплата у меня большая ($3,1 млн. – Прим. ред.), что ньюйоркцам тоже не слишком нравится… Надеюсь, на драфте отказов меня заберет какая-нибудь команда. Если же этого не случится, я отправлюсь в фарм-клуб, где намерен доказывать, что по-прежнему остаюсь игроком уровня НХЛ». По слухам, на Каспарайтиса претендуют «Сан-Хосе», «Тампа» и «Буффало» – этим командам нужны опытные защитники.

Форвард Брэндон Саттер, участник Суперсерии-2007 и сын Бретта Саттера – главного тренера молодежной сборной Канады, не смог пробиться в основной состав «Каролины» и был отправлен обратно в свою юниорскую команду, где проведет весь сезон.

Владелец «Чикаго» Уильям Вирц скончался от рака в возрасте 77 лет. Семья Вирц приобрела «Ястребов» больше полувека назад – в 1954 году. В 1966-м Уильям был назначен президентом клуба. 18 лет он возглавлял совет хозяев команд НХЛ. Однако в последние годы клубную политику Уильяма Вирца критиковали. Вел он себя прижимисто, поэтому многие звезды не задерживались в «Чикаго» – к примеру, Крис Челиос, Джереми Реник, Тони Амонте, Эд Бельфур. Команда с 1997 года всего дважды выходила в плей-офф. Сейчас посещаемость на матчах «Ястребов» самая низкая среди команд «большой шестерки» (12 700 зрителей при вместимости «Юнайтед Центр» в 20 500 человек). Как любил говорить Вирц, его цель – выиграть Кубок Стэнли. Но слова расходились с делом. Вирц заработал прозвище Доллар, до того был скуп. Репутация не изменилась, даже когда в 2005-м «Чикаго» подписал четырехлетний контракт с Николаем Хабибулиным на $27 млн. (россиянин стал самым высокооплачиваемым вратарем в мире).