ХОККЕЙ

СОБЫТИЕ ДНЯ

АМУР

0

СИБИРЬ

3

Хабаровск проигрывает в четвертый раз подряд. 29‑летний страж ворот новосибирцев швед Даниэль Хенрикссон проводит первый «сухой» матч в России. Дебютные голы на свой снайперский счет записывают 19-летний форвард Данила Карпюк и 34-летний защитник Игорь Никитин.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ

5

ХК МВД

0

Уфимцы доводят ударную домашнюю серию до шести побед кряду, а вот «копы» остаются без очков вот уже в четвертый раз за неделю. 30‑летний голкипер «Салавата» Вадим Тарасов презентовал первый в первенстве «сухой» поединок. Ассистентским хет-триком поддержал товарища Владимир Воробьев, а Алексей Терещенко подарил дубль.

МЕТАЛЛУРГ Мг

5

СПАРТАК

2

Чемпион становится обладателем самой длинной победной серии сезона – уже шесть матчей без поражений. Москвичи же последний раз огорчали уральцев аж шесть лет назад – 20 октября 2001 года – 5:1. Вчера же красно-белые потерпели 13-е подряд фиаско от «Магнитки». Дубль оформил герой плей-офф-2007 Николай Кулемин.

ТРАКТОР

1

АВАНГАРД

4

В прошлом сезоне омичи трижды обыграли «трактористов». Не пощадили и на этот раз, нанеся им третье поражение кряду. Впервые в чемпионате отличился 27-летний «ястреб» Александр Попов. А его партнер по тройке 18-летний вундеркинд Алексей Черепанов прервал двухматчевое голевое молчание второй заброшенной шайбой.

ЛАДА

1

ДИНАМО

2 бул

Москвичи в сезоне-2006/07 ни разу не смогли переиграть переживавшую не лучшие времена «Ладу». Зато в этом сезоне взяли с места в карьер. Для этого потребовалось впервые отличиться канадскому форварду Эрику Ландри, а Федору Федорову забить решающий буллит в послематчевой серии.

ВИТЯЗЬ

3

МЕТАЛЛУРГ Нк

2

 «Кузня» за всю свою историю лишь раз выиграла в Чехове – 17 октября 2005 года (5:3). К шести голевым передачам приплюсовывает первый гол в первенстве 35-летний защитник «витязей» Марат Давыдов. А вот 21-летний «кузнец» Виктор Александров повторил личный снайперский рекорд сезона-2004/05, забросив восьмую шайбу.

ЦСКА

5

НЕФТЕХИМИК

3

Последняя виктория «нефтехимиков» в столице датируется 13 сентября 2004 года – 4:3. Вчера гости уступили ЦСКА в седьмой раз кряду. 19-летний армеец Илья Каблуков набрал первые очки в карьере, сотворив дуплет из голевых передач. Ждал он этого события ровно 30 матчей. А активе героя сражения Дениса Паршина – 3 (1+2) очка.

СКА

5

ЛОКОМОТИВ

2

Вот уже четыре матча подряд победитель в этом противостоянии непременно забрасывает пять шайб. Ныне повезло СКА, а вот Ярославль с приходом Кари Хейккиля оформляет пораженческий дубль. Сразу три юных форварда открывают снайперский счет: у СКА – Игорь Мисько и Вячеслав Солодухин, а у «Локо» – Александр Рябев.

ТОРПЕДО

2 бул

АК БАРС

1

Нижегородцы лишь дважды за последние восемь лет смогли выиграть у казанцев. И вот вчера состоялась третья победа новичков суперлиги над ее вице-чемпионом. Герой буллитной лотереи – бывший «барс» Юрий Добрышкин. 28-летний форвард реализовал первый же штрафной бросок серии. Казань уступила в третий раз кряду.

ХИМИК МО

3 от

СЕВЕРСТАЛЬ

2

В сражении соперников по 1/8 финала прошлогоднего плей-офф вновь первенствовали мытищинцы. Для «химиков» этот успех стал четвертым подряд на домашнем льду, а северяне впервые уступили в овертайме. Роковой выстрел нанес «сталеварам» 23-летний защитник Максим Семенов. Ассистентским дуплетом разразился Сергей Мозякин.

ЦИФРА ДНЯ 151

Именно столько результативных передач в чемпионатах страны числится теперь на счету 31-летнего защитника СКА Дмитрия Рябыкина. За всю историю отечественного хоккея больше только у шести человек. А первенство принадлежит великому Вячеславу Фетисову, который 222 раза ассистировал партнерам.