Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    5
  • 13-й тур
    окончен
    Монаркас Морелия
    Пуэбла
    2
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Калгари Флэймз
    1
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Анахайм Дакс
    Баффало Сэйбрз
    1
    0
    11.55X4.0525.70
  • 13-й тур
    окончен
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • Хоккей01 октября 2007 00:00Автор: Домрачев Владислав

    Веро опять разбушевался! Главного тафгая «Витязя» вновь удалили до конца игры

    Пропустив два матча после драки в Омске с «ястребом» Александром Свитовым, канадский «полицейский» чеховцев Дарси Веро, засучив рукава, взялся за свое любимое дело – чесать кулаки о физиономии соперников

    ХОККЕЙ

    СОБЫТИЕ ДНЯ

    Витязь

    3

    ЦСКА

    4

     Пропустив два матча после драки в Омске с «ястребом» Александром Свитовым, канадский «полицейский» чеховцев Дарси Веро, засучив рукава, взялся за свое любимое дело – чесать кулаки о физиономии соперников. На этот раз под раздачу попал армеец Сергей Розин. Но победа в кулачном поединке не помогла «Витязю» уйти от поражения.

    Веро дерется не в каждом матче. Когда у его команды все ладится, зачем устраивать побоища, хватая ненужные удаления? Но если «Витязь» безнадежно проигрывает, как было в субботу, тогда канадский тафгай выходит на сцену. Чтобы поднять настроение болельщикам, по традиции до отказа заполняющим трибуны чеховской арены.

    Когда в середине матча армейцы забросили третью шайбу, зрители совсем приуныли. Атмосфера в зале стала напоминать театральную. Сквозь монотонное скандирование группы фанатов ЦСКА было слышно жужжание проснувшейся в разгар бабьего лета мухи, пролетавшей над единственной во дворце трибуной. Это как раз тот случай, когда Чехову нужен Веро. Свою эпизодическую роль канадец исполнил блистательно. Его «подвиги» уложились в 2 минуты и 25 секунд игрового времени, из которых две он отбывал малый штраф, разбитый на две части перерывом.

    38.35. Веро в средней зоне задевает клюшкой Мишарина, предлагая ему схлестнуться на кулаках. Армеец отъезжает в сторону.

    38.51. Канадец пытается добить шайбу в ворота Лоусона ногой, та отлетает в угол площадки, к ней устремляются Мишарин и Веро. «Чем мне задаром погибать, ударил первым я тогда», – вооружившись девизом из песни Владимира Высоцкого, защитник ЦСКА неожиданно бьет канадца. Опешивший от такой наглости тафгай отвечает после паузы. Скинув перчатки, Веро летит на обидчика и… попадает в руки судей, которые препровождают его в штрафной бокс. Туда же едет и Мишарин.

    40.51. Покинув «лобное место», канадец со свежими силами устремляется в зону соперника. Втыкается в Мишарина, но тот вызов принимать опять не желает, поворачиваясь к «витязю» спиной и получая легкий удар по ребрам. У Веро нет выбора, он моментально сбрасывает перчатки и с кулаками набрасывается на первого, попавшегося под руку – Розина. Обрушив в режиме нон-стоп на голову ушедшего в глухую оборону соперника почти два десятка хуков и апперкотов, Веро, довольный собой, покидает лед. Зал в экстазе. Бокс продолжался секунд семь-восемь, и этого вполне хватило, чтобы завести зрителей.

    42.59. В средней зоне сталкиваются два защитника – «витязь» Козырев и армеец Васильченко. Козырев, когда-то слывший тафгаем местного, российского масштаба, будто повинуясь чьей-то команде, хватает новичка ЦСКА и начинает яростно избивать. Но, к счастью для армейца, поскользнувшись от чрезмерного усердия, падает на лед, увлекая за собой соперника. Тут и судьи подоспели…

    – В третьем периоде на скамейку запасных «Витязя» пришел кто-то из руководства клуба, кажется, начальник команды, – рассказывает мне по дороге из Чехова в Москву нападающий ЦСКА Сергей Широков. – Наверняка он и приказал им драться. Кстати, а их после всего этого дисквалифицируют?

    – Нет, они отделаются штрафом по пять тысяч рублей на брата, – отвечаю. – Так рефери Алексей Горский оценил их «подвиги» – в соответствии с пунктом 1.1 регламента чемпионата. А ведь мог и пункт 3.3 выписать. Тогда бы их дисквалифицировали. Как Рида Симпсона в прошлом сезоне, устроившего 7 января в матче против ЦСКА рождественское боксерское представление. Симпсон после этого шесть игр пропустил…

    После матча главком ЦСКА Вячеслав Быков, несмотря на победу, был не в духе:

    – Я не против драк, можно подраться в пылу борьбы, когда ты что-то не поделил с соперником. Но я против драки ради драки. А этот канадец вооружился формулой Портоса из «Трех мушкетеров»: «Я дерусь, потому что дерусь». Если уж приглашать в Россию легионера, то для того, чтобы свои игроки могли у него учиться. А звать таких, как этот… Надо чистить суперлигу от таких иностранцев!

    И все-таки отдадим должное «Витязю». Лишившись своих тафгаев, хозяева за восемь минут, остававшихся до финальной сирены, едва не спаслись от поражения. Не забей капитан ЦСКА Епанчинцев через 10 секунд после гола Подконицки четвертую шайбу, еще неизвестно, чем бы дело закончилось.

    – Нас, к сожалению, подвела реализация моментов, – резюмирует наставник чеховцев Мисхат Фахрутдинов, которому перед игрой торжественно вручили удостоверение заслуженного тренера России за победу на юниорском чемпионате мира. – Да и вратарь у ЦСКА отыграл блестяще.

    …После матча на улице мило беседуют армеец Сапрыкин и… Веро. «Дарси – отличный парень, – говорит мне Сапрыкин, садясь в автобус. – Я-то уж знаю, пересекались с ним в фарм-клубе «Калгари»…»

    Витязь (Чехов) – ЦСКА (Москва) – 3:4 (0:1, 0:2, 3:1). 29 сентября. Чехов. ЛХЦ «Витязь». 1370 зрителей. Судья Горский (Саратов).
    Голы: 0:1 Косоуров 1 (Широков, 14.46), 0:2 Жарков 1 (Скугарев, 22.13), 0:3 Симаков 5 (Епанчинцев, Розин, 27.59), 1:3 Кваша 3 (Королюк, Субботин, 52.10), 2:3 Подконицки 3 (53.04, м.), 2:4 Епанчинцев 2 (Симаков, 53.14, б.), 3:4 Кваша 4 (Королюк, 56.00).
    Три звезды: Епанчинцев, Королюк, Лоусон.
    Витязь (58): А.Волков (Егоров, 30.03–59.15); Ал-р Гришин – Давыдов (2), Кузнецов – Скопинцев, Горачек (2) – Лоптев, Козырев (5+20) – Ал-й Гришин; Королюк-к – Кваша – Сергеев (2), Субботин – Подконицки – Радулов, Скороходов – Бойченко – Носов, Веро (2, 5+20) – Карпов – Чесалин.
    ЦСКА (30): Лоусон (2); Корнеев – Розин (4), Белов – Васильченко (14), Гончаров (2) – Шефер, Куляш – Мишарин (2); Симаков – Епанчинцев-к (2) – Сапрыкин, Жарков – Скугарев (2) – Шишканов (2), Филатов – Горбунов – Конь, Косоуров – Каблуков – Широков.