«Милиции» не помог и отец Николай - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Хоккей02 октября 2007 00:00Автор: Домрачев Владислав

    «Милиции» не помог и отец Николай

    За два дня до матча с питерским СКА «Арену Балашиха» посетил отец Николай, который освятил новый дворец и побеседовал с игроками ХК МВД

    ХОККЕЙ

    СОБЫТИЕ ДНЯ

    ХК МВД

    1

    СКА

    2

    За два дня до матча с питерским СКА «Арену Балашиха» посетил отец Николай, который освятил новый дворец и побеседовал с игроками ХК МВД. Но не зря говорят, что на Бога надейся, да сам не плошай. Хозяева владели огромным преимуществом, но умудрились уступить в концовке.

    Правильно все-таки говорят, что переезд хуже двух пожаров. Новая «Арена Балашиха» пока в ремонте, хотя, как и обещало еще летом руководство ХК МВД, все домашние матчи «милиционеры» проводят только на ней. Вовсю продолжается благоустройство прилегающей к дворцу территории. Вчера рабочие там клали плитку, несколько затрудняя болельщикам проход к арене. А в прошлую субботу дворец освящал отец Николай из Балашихинского прихода.

    – Почему это произошло не с самого начала чемпионата, а только перед 11-м туром? – переспрашивает меня генеральный директор и вице-президент ХК МВД Андрей Сафронов. – Потому что мы ждали, когда арену покинут строители. Как только они ушли, тотчас пригласили священника...

    …До матча час с небольшим. Игроки у раздевалок по традиции разминаются с футбольным мячом. Капитан питерцев Сушинский в паре с канадцем Хьюардом демонстрирует чудеса жонглирования. Их отвлекать не стоит. А вот главному тренеру гостей Барри Смиту, проходящему мимо, задаю один вопрос...

    – Скажите, Барри, знакомы ли вы с трехкратным олимпийским чемпионом Андреем Хомутовым, возглавляющим с этого сезона ХК МВД?

    – Нет, лично мы не знакомы. Но я хорошо помню Хомутова-форварда, несмотря на то, что команды, мною тренируемые, никогда против него не играли. Это был выдающийся мастер – технарь и вообще большая умница. Не раз сборная СССР, в которой выделялась тройка Хомутов – БыковКаменский, побеждала канадцев и американцев. Теперь Хомутов – тренер, и я буду внимательно следить за его работой.

    Трудно сказать, кто или что вдохновило «милиционеров» – священник или четырехматчевая серия поражений, но встречу они начинают так, будто это пятый поединок финала плей-офф. Весь первый период питерский вратарь Ламот находится под обстрелом хозяев. В то время как его подмосковный визави Худяков отдыхает. Скамейки запасных стоят, то и дело заставляя тренеров запрыгивать на лавку и чуть ли не садиться на шею подопечным. Иначе как следить за жаркими событиями на льду!

    Штурм «милиционеров» приносит плоды на седьмой секунде второго периода – Чернов добивает шайбу в сетку с «пятачка». Гости тотчас отвечают осадой ворот Худякова, и Крюков повторяет трюк Чернова – 1:1.

    Питомцы Хомутова откладывают решающий штурм питерского бастиона на третий период. Хасаншин и Калачик не попадают в пустые ворота. А последнее слово остается за армейцами. Гости со второй из трех попыток успешно разыгрывают лишнего – Швидкий подставляет клюшку под дальний залп Хьюарда.

    – Если команда Андрея так будет играть в дальнейшем, она победит еще не раз, – Барри Смит не скупится на комплименты в адрес ХК МВД после матча. – Соперник был безупречен тактически, и выиграли мы благодаря большой удаче. Напрасно я отменил утреннюю раскатку из-за боязни попасть в дорожную «пробку». Мои игроки вечером потеряли ноги…

    – Побеждает тот, кто забивает, – резюмирует в ответ Андрей Хомутов.

    ХК МВД (Московская область) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1). 1 октября. Балашиха. «Арена Балашиха». 4500 зрителей. Судья Горский (Саратов).
    Голы: 1:0 Чернов 4 (Зайнуллин, 20.07), 1:1 Крюков 3 (22.17), 1:2 Швидкий 3 (Хьюард, 54.36, б.).
    Три звезды: Швидкий, Ламот, Чернов.
    ХК МВД (6): Худяков (58.27-58.56, 59.51-59.57); Кутузов – Траханов, Цирулев – Соловьев, Журиков – Великов; Зайнуллин (2) – Шахрайчук-к (2) – Чернов, Бердников (2) – Башкиров – Мосалев, Калачик – Карцев – Антоненко, Кокарев – Хасаншин – Бондарев.
    СКА (8+2 к.ш.): Ламот (2); Хьюард – Перетягин, Сафронов – Покровский, Канарский – Рябыкин, Титов; Макаров – Горовиков – Бут (2), Сушинский-к (2) – Юханссон – Ханнула, Швидкий – Крюков – Немировски, Солодухин – Кознев (2) – Мисько.