«Кубок Гагарина возьмет «Ак Барс». Я ставлю на Билла». Колонка Пономаренко - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 05:00
    Гондурас
    Панама
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 11:50
    Австралия
    Южная Корея
    0
    0
  • Хоккей18 октября 2018 14:00Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    «Кубок Гагарина возьмет «Ак Барс». Я ставлю на Билла». Колонка Пономаренко

    Битва обозревателей «Советского спорта» - журналисты сошлись в споре, кто же завоюет Кубок Гагарина в этом сезоне.

    Сразу две победные серии были прерваны в КХЛ: «Автомобилист» побеждал 18 раз подряд, ЦСКА – 12. Четыре обозревателя «Советского спорта», впечатленные интригой чемпионата, в котором «Барыс» и «Куньлунь» останавливают фаворитов, устроили спор – кто же выиграет Кубок Гагарина в 2019 году? Ваши ставки!

    Пока мои коллеги традиционно поют дифирамбы мощным армейским клубам, я напомню простую истину – один из финалистов Кубка Гагарина обязательно будет с Востока.

    И я не вижу почти ни одной причины, чтобы им вновь не стал действующий чемпион КХЛ – «Ак Барс». Ну кто в конференции может противостоять казанцам? «Автомобилист» выложился на старте. Главная задача уральцев на этот сезон – попылить, как следует, в регулярке и создать в городе хоккейный бум.

    В «Магнитке» и «Салавате» - новые, неопытные в нашей лиге тренеры, которые в этом сезоне будут только набивать первые шишки. «Авангард»? Мог бы! Если бы не катаклизм с ареной, который «ястребам» уверен, еще аукнется. И особенно в плей-офф. Такой поддержки, как в Омске, они нигде более не получат.

    А вот у «Ак Барса» все стабильно. Старина Билл у руля. Легионеры радуют глаз. И ведь это не случайно! У Секача, Ландера, Клинкхаммера весной заканчиваются контракты. А, значит, иностранцы будут из кожи вон лезть, чтобы проявить себя как можно лучше и подписать в КХЛ новые договора.

    Для опытного Зарипова быть не хуже - дело чести! И я уверен, что и Данис, и опытный Марков еще раскачаются к середине сезона.

    Опять же Билялетдинов угадал с новичком. У канадского защитника Постмы отличная статистика – 12 (3+9) очков и «+11» после 19 матчей. А ведь в запасе у «барсов» еще такие мастера, как Ткачев, Галиев, Бурмистров, которые не могут не выстрелить. И если не в регулярке, то в плей-офф точно себя проявят.

    Единственное, что беспокоит – сразу два претендента на звание «вратаря №1». И более опытный Гарипов, и молодой Подъяпольский его достойны. А для «Ак Барса» это ситуация необычная и отчасти даже нервная. Поэтому я написал выше: «почти ни одной причины». Но, надеюсь, что и тут тренеры правильные слова для игроков найдут.

    Ну и вот представим, что «Ак Барс» добрался до финала. Против него СКА или ЦСКА… Не суть! Билялетдинов будет полностью сосредоточен на битве за Кубок. Ну а тот же Воробьев? Илья Петрович в апреле будет нервно ерзать на двух стульях – в клубе и сборной. Понимая, что если клубную осечку ему простят, то второй вылет в четвертьфинале на ЧМ – навряд ли!

    Вот и делайте выводы…