Еременко рано на свалку! Как СКА одолел московское «Динамо» - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Англия
    США
    2
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:30
    Перу
    Эквадор
    0
    0
  • Хоккей18 октября 2018 22:30Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    Еременко рано на свалку! Как СКА одолел московское «Динамо»

    Дмитрий Пономаренко, анализируя очередной матч «Динамо» со СКА (2:3), заступается за голкипера бело-голубых Александра Еременко.

    ТРИ ПОВОДА ДЛЯ РЕВАНША

    У «Динамо» в матче с лидером Запада было полно причин биться за победу. Во-первых, команде попросту нужны очки в каждом матче, независимо от соперника. Во-вторых, надо было брать реванш за «сухое» сентябрьское поражение в Москве, 0:4.

    В-третьих, у лидера атак бело-голубых Вадима Шипачева со СКА свои личные счеты. И дело даже не в том, что известный центрфорвард до этого отыграл за СКА пять сезонов. Причем, весьма удачно – стал и чемпионом страны, и чемпионом мира, и олимпийским чемпионом – достойный «хет-трик». Просто в Москве соперники не дали Вадиму развернуться. И после матча не скрывали, что постоянно действовали против него персонально, «перекрывая кислород» на площадке.

    А еще в этом матче вернулся в ворота опытный Александр Еременко. И вот о нем хочется сказать особо. Потому что аккурат перед игрой на одном из спортивных порталов появилась весьма странная статья. О том, что «Динамо» якобы хочет избавиться от опытного вратаря, и если повторить дословно «легенду выбрасывают на свалку».

    Тут прямо захотелось заступиться и за Еременко, и за «Динамо». Потому что я то знаю, что Александр постоянно в команде, тренируется и в любой момент готов войти в игру. Он – часть целого.

    Да, в последних матчах мы чаще видим воротах Бочарова. Ну так что? Иван тоже перспективный вратарь, играет удачно. Почему бы тренерам и ему не доверять? Еременко же также постоянно получает шансы себя проявить. И, как правило, против в матчах против топ-соперников.

    АЛЕКСАНДРА «КИДАЮТ ПОД ТАНКИ»?

    Однако именно это мой коллега и поставил в вину клубу. Дескать, Александра специально «кидают под танки», чтобы дискредитировать.

    Я, сказать по правде, теряюсь, когда читаю такие вещи в материалах своих уважаемых коллег. И дело не в том, что там много лжи. Достаточно сказать, что и Бочаров в этом сезоне также играл и против СКА, и против ЦСКА, «Ак Барса», «Автомобилиста», «Локомотива»…

    Просто вратарь – особая фигура в команде. И бить в него намеренно перед важным матчем, мягко говоря, некорректно. Особенно, прикрываясь при этом «заботой» о его судьбе.

    А уж подозревать тренеров в том, что они намеренно голкипера сливают – и вовсе какое-то сумасшествие. Это Воробьев что ли Еременко «подставлял» и ради этой «высокой цели» сам отправился в отставку? А сейчас его дело продолжает Крикунов? Бред какой-то.

    Специально после этого позвонил в «Динамо» и выяснил, что с Еременко все в порядке. Александр – член команды. Он работает. И в него верят.

    Взять нынешний матч со СКА. Вот вроде опять неудача, поражение. И это все, чтоб Еременко подкузьмить?

    Это поэтому динамовец Моисеев упустил в середине первого периода шайбу у борта, а защитники «Динамо» оставили у себя за спиной Гусева, позволив лучшему бомбардиру КХЛ выскочить одни на один с вратарем? Они все тоже члены заговора?

    А во втором периоде динамовцы специально почаще удалялись, чтобы питерцы смогли забросить в большинстве пару шайб? Так что ли?

    А ведь там еще и судьи руку приложили! Выдумали какое-то удаление за задержку игры на ровном месте, в котором не разобрались, ни игроки, ни тренеры, ни даже комментаторы матча после повторов. Но ведь именно после него Херсли в большинстве продемонстрировал свой умопомрачительный бросок, который Еременко взять не смог. Потому что его в лиге вообще никто взять не может.

    «Динамо» же, совершая ошибки и порой с трудом обороняясь, билось до конца. Матч получился нервным и красивым. И разрыв в счете за две минуты до сирены сократил вышеупомянутый Моисеев. Потому что старался исправить ситуацию. Изо всех сил.

    Точно также, как и Еременко в воротах. И к Александру никаких претензий нет. Он 36 бросков отразил в матче со СКА. Неужели мало? И, наверное, ему, как и любому из динамовцев за это поражение горько. Но уж никак не стыдно!

    Так что играй спокойно, Александр. Рано тебе на свалку!

    СТАТИСТИКА

    СКА (Санкт-Петербург) – Динамо (Москва) – 3:2 (1:1, 2:0, 0:1). МСРК «Ледовый дворец». 10906 зрителей.

    Голы: 0:1 Мозер 1 (1.13), 1:1 Гусев 6 (Якупов, 9.45), 2:1 Дергачев 4 (Кручинин, Барабанов, 24.07, б.), 3:1 Херсли 9 (Белов, Дацюк, 35.25, б.), 3:2 Моисеев 1 (Пепеляев, Койвисто, 58.01).

    Вратари: Хелльберг – Еременко.Штраф: 12 – 16.Броски:39 – 30.