Борис Майоров: Срывы у армейцев будут! Но они останутся лидерами Запада - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Ижсталь
    Южный Урал
    2
    3
  • Хоккей20 октября 2018 10:00Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    Борис Майоров: Срывы у армейцев будут! Но они останутся лидерами Запада

    Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров прокомментировал привычное первенство двух армейских клубов в Западной конференции.

    СКА и ЦСКА вновь возглавили турнирную таблицу Запада. И вряд ли позволят кому-то вмешаться в спор за лидерство в конференции.

    – Но кто все же выглядит предпочтительнее – питерцы или москвичи?
    По моим наблюдениям и СКА, и ЦСКА очки сейчас даются непросто, - отмечает Борис Майоров. - Питерцам не хватает элементарной стабильности. Нет-нет, да и случится срыв. Ну а чем еще, к примеру, можно объяснить, что армейцы совсем недавно разгромили «Спартак» в Москве 6:0, а теперь с большим трудом вытянули победу в овертайме.

    ЦСКА идет ровнее, хотя и команда Игоря Никитина побеждает порой с натугой. А в среду так и вовсе умудрились проиграть в Москве «Куньлуню». Но это, кстати, нормальное явление. На длинном отрезке чемпионата избежать спадов практически невозможно.

    ЦСКА в этом сезоне критикуют за сильный перекос в сторону ударного звена.
    Приходилось услышать, что у ЦСКА многое решает первое звено, а остальная команда, дескать, отстает. Но я скажу: а как иначе? Зачем тогда ударная тройка в команде, если она не забивает и не делает результат?! В хоккее всегда так и было. Забивали Макаров – Ларионов – Крутов. Или Альметов с Александровым. Вторая тройка, не скажу, что просто на подхвате. Но она – подспорье для первой, не более того.

    Есть у других клубов Запада шанс побороться с лидерами?
    Не буду говорить, что команды в лиге подровнялись из-за новой очковой системы. Олигархи в КХЛ, как были, так и остались. Сдвинуть армейцев с лидирующих позиций на Западе сейчас никому фактически невозможно. А вот между собой они за первое место традиционно поборются.

    P.S. В воскресенье СКА и ЦСКА встретятся между собой в очной ставке, где отчасти и решится – кто же из них сильнейший клуб Запада в нынешнем сезоне.