Серебрякова вдохновила жена. Как вратарь «Адмирала» обыграл «Нефтехимик» - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    перерыв
    Сербия
    Черногория
    2
    0
  • 5-й тур
    начало в 20:00
    Турция
    Швеция
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 20:00
    Азербайджан
    Фарерские острова
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 20:00
    Мальта
    Косово
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:00
    Иордания
    Индия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Италия
    Португалия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Албания
    Шотландия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Румыния
    Литва
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • Хоккей22 октября 2018 22:43

    Серебрякова вдохновила жена. Как вратарь «Адмирала» обыграл «Нефтехимик»

    «Адмирал» благодаря фантастической игре вратаря Никиты Серебрякова победил «Нефтехимик» (4:1) и прервал серию поражений, растянувшуюся на 9 матчей.

    Две недели назад мы восхищались и одновременно удивлялись бенефису голкипера Метсолы из Уфы, чуть ли не в одиночку остановившего зубастую атаку «Авангарда» 3:2. Финн справился с 64 бросками, в то время как юлаевцы лишь 11 раз побеспокоили голкипера «ястребов» Бобкова. Причем во втором периоде хозяева ни разу не попали в створ.

    Серебряков, которому 1 ноября исполнится 23 года, в домашнем матче против «Нефтехимика» отразил «всего» 58 бросков. А еще сделал результативную передачу, вторую в чемпионате. Терпящий финансовый крах «Адмирал» наконец выиграл.

    Перед матчем супруга Серебрякова, бывшая фигуристка, приняла участие в ледовом шоу и вдохновила вратаря на спортивный подвиг.

    Несмотря на финансовый коллапс, у «моряков» есть лицо, игровой почерк, весьма симпатичный. Чувствуется твердая рука тренера Сергея Светлова, которого недоброжелатели упрекают в излишней эмоциональности. «Адмиралу» с его составом, набранный по остаточному принципу, такой наставник и нужен. Недавно его команда едва не обыграла в Москве лидера Западной конференции ЦСКА.

    Свой свояка видит издалека. Динамовец Светлов доверяет выпускнику школы бело-голубых Серебрякову, который пришел в «Адмирал», когда во Владивостоке ставку делали на опытных Бобкова и Налимова. Потом в клубе появился еще один вратарь – Третьяк. Как тут пробьешься на первые роли? Но он сделал это.

    Есть у Никиты опыт канадских юниорских лиг, раньше он дружил с Шестеркиным, ставшим олимпийским чемпионом Пхенчхана.

    Ныне родной клуб Серебрякова испытывает трудности с вратарской позицией. Бочарову не хватает опыта и куража, а карьера ветерана Еременко, дважды самого ценного в плей-офф, на излете. Не жалеют ли бело-голубые, что обменяли во Владивосток своего воспитанника?

    Тем временем Заирбек Юсупов вернулся на пост президента «Адмирала», сообщил официальный сайт администрации Приморского края. Тот самый, что прославился пламенной речью перед работниками клуба, когда возглавил клуб из Владивостока. Что бы это значило?