Капризов дает футбольный прогноз, а Воробьев назначает нового капитана сборной - Советский спорт

Матч-центр

  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 12:00
    Черногория U19
    Россия U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 12:00
    Латвия U19
    Кипр U19
    0
    0
  • Хоккей07 ноября 2018 08:00Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    Капризов дает футбольный прогноз, а Воробьев назначает нового капитана сборной

    Ежедневный дайджест «Советского спорта» - о главных новостях из сборной России, улетевшей в Финляндию на Кубок Карьяла.

    На переднем плане сейчас, конечно, события в сборной России. Во вторник наша команда собралась в Новогорске. Но не для того, чтобы тренироваться перед первым этапом Евротура.

    А чтоб наградить премиями лучших игроков прошлого сезона, а потом отправиться в Финляндию, где россияне и начнут готовиться к Кубку Карьяла. Первый матч в четверг вечером – против хозяев турнира.

    А пока сообщаю вам, что лучшим бомбардиром сборной России в прошлом сезоне стал Никита Гусев (СКА). Лучшим снайпером – Кирилл Капризов (ЦСКА). Самым ценным игроком – Павел Дацюк (СКА). Джентльменом года – Александр Барабанов (СКА), а лучшим новичком – Илья Михеев («Авангард»).

    Перед отъездом обозреватели «Советского спорта» Павел Лысенков и Дмитрий Пономаренко серьезно поговорили с главным тренером нашей команды Ильей Воробьевым, который сообщил, что капитаном россиян на первом этапе Евротура станет Евгений Кетов, а также прошелся по составу сборной.

    А затем весело пообщались с прибывшими на турнир игроками «Автомобилиста» Анатолием Голышевым и Алексеем Василевским.

    В это же время наш корреспондент Елена Кузютина в это время разговорилась с форвардами сборной России и ЦСКА Кириллом Капризовым и Михаилом Григоренко на футбольную тему. Или, если конкретно – о предстоящем матче ФК ЦСКА с «Ромой». Армейцы дали на него четкий прогноз. Какой? Читайте на нашем сайте!

    Вообще, настроение в сборной, несмотря на жесткий календарь, хорошее. Есть новички, есть игроки, которые давно за нее не выступали. Поэтому наш обозреватель Владислав Домрачев составил своеобразный рейтинг игроков, за которыми на Карьяла стоит понаблюдать в первую очередь.

    А коллега Виталий Славин посетовал на то, что Илье Воробьеву будет очень непросто управиться и в сборной, и в клубе.

    И ведь действительно! В прошлый понедельник СКА сражался с ЦСКА. В будущий – его ждет встреча с «Автомобилистом». А в перерыве между этими матчами надо успеть подготовить сборную к турниру, провести на нем три матча и желательно выиграть. Лихо!

    Кстати, вы в курсе, что главные тренер ЦСКА Игорь Никитин уже не тренер сборной? Контракт у него истек. И продлевать его, судя по всему, никто не собирается.

    Пока взрослая сборная готовится к Евротуру, молодежка начала свое турне за океаном от сборной WHL – 1:2. Наш корреспондент Петр Терещенков, по совместительству работающий пресс-атташе этой команды сделал подробный отчет этой встречи, вспомнив и предыдущие старты этого турнира. Всем, кто интересуется молодежным хоккеем – настоятельно рекомендую.