«Кто – самый ценный игрок КХЛ? Кирилл Капризов!» Колонка Домрачева - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
14 ноября 15:00Хоккей
автор: Домрачев Владислав

«Кто – самый ценный игрок КХЛ? Кирилл Капризов!» Колонка Домрачева

Обозреватели «Советского спорта» спорят, кого из хоккеистов КХЛ можно назвать самым ценным в лиге прямо сейчас.

Теперь вряд ли у кого-то остались сомнения в том, что Капризов – лидер ЦСКА и сборной.

– Кирилл, говорят, что вы в «Салавате» играли лучше, чем в ЦСКА… – этот провокационный вопрос автор этих строк задал Капризову в раздевалке армейцев после одной из свежих побед ЦСКА.

– Вам виднее… – смущенно улыбнулся Кирилл, а потом добавил:

– Ну, во-первых, в Уфе у меня были другие партнеры и другая роль, а в ЦСКА я стараюсь прибавлять от игры к игре.

Достойный ответ. В прошлом сезоне мы бросали шайбы в Капризова за продолжительную безголевую серию, а в Пхенчхане и в Копенгагене его прорывало.

В плей-офф КХЛ он забросил наиважнейшую шайбу в ворота Коскинена, ставшую единственной и победной в пятом матче финала Западной конференции (1:0). Как потом выяснилось, этот гол выбил почву уверенности из-под ног Олега Знарка.

А в этом чемпионате тренерский штаб красно-синих нашел для Капризова правильную химию, соединив его в тройке с Григоренко и плеймейкером Веем. Это звено на сегодняшний день самое мощное в КХЛ.

Капризов подобно Валерию Харламову – не конвейер по забиванию голов. Как и «Легенда №17», он забрасывает решающие, самые ценные шайбы. Но главное его достоинство – универсализм: он умеет на льду все. Сражается на пятачке и в углах поля, владеет сверхбыстрым и точным броском. Когда нужно, включает дриблинг. Все у него в порядке и с культурой паса.

Даром ли генеральный менеджер «Миннесоты» специально приезжал в Москву, чтобы живьем посмотреть на своего проспекта. А владелец клуба написал Кириллу письмо на русском языке.

На Кубке Карьяла, пока лидер бомбардирской гонки КХЛ Гусев отдыхал, Капризов показал товар лицом. Поразительно, как заблистал с ним в звене железнодорожник Локтионов, тоже знатный плеймейкер и универсал. А ведь пять с половиной лет назад он не нашел общий язык с Ковальчуком и Радуловым на чемпионате мира.

– В сборной готов играть с любыми партнерами, ведь они самые лучшие, раз их пригласили, – признался Капризов, когда я начал подбирать ему центрфорварда на турнир в Хельсинки. Кирилл не лукавил, он сыграет с каждым. И этот каждый засверкает с ним в тройке максимально ярко.

источник: «Советский спорт»