Овечкин заставил фаната материться! А Даллмэн установил рекорд КХЛ. Все о хоккее - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • Хоккей24 ноября 2018 08:00Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    Овечкин заставил фаната материться! А Даллмэн установил рекорд КХЛ. Все о хоккее

    Ежедневный дайджест «Советского спорта» – о самых интересных моментах в матчах КХЛ и других ярких событиях в нашем хоккее.

    Больше всех в пятницу удивил «Авангард»! Вот уже второй месяц я постоянно твержу о странной аномалии «ястребов» вытягивать матчи на тоненького или вообще уступать, имея при этом подавляющее преимущество по броскам.

    Но и я не был готов к тому, сибиряки проиграют рижанам 0:3, имея преимущество во всех трех периодах. Конечно, в последней трети матча им здорово подкузьмил Виктор Стольберг, схлопотавший 4 минуты штрафа кряду. Но все же это не оправдание для «сухого» поражения при 34 бросках в створ.

    А вот «Барыс», который вновь подтянулся поближе к лидерам Востока, можно и нужно поздравить! И в первую очередь его уже именитого в нашей лиге защитника Кевина Даллмэна, который провел свой 600-й матч в КХЛ. Тут дело не только в круглом числе, но и в рекорде! Кевин стал первым легионером в нашей лиге, достигшем этого рубежа.

    И пусть главным героем битвы с «Йокеритом» стал не Даллмэн, а голкипер казахстанцев Доминик Граховина, отразивший 47 бросков и все послематчевые буллиты. Все равно победа над финским клубом 2:1 – классный результат для такого юбилея.

    В составе «Спартака», одолевшего в Шанхае «Куньлунь» – 2:0, также отличился в первую очередь голкипер. В последнее время Никита Беспалов доказывает, что его напрасно задвинули на второй план после прихода в команду Юлиуса Гудачека. Уже два матча кряду на «ноль»! И это на Дальнем востоке, где игроки клубов из средней полосы России никогда не чувствуют себя комфортно.

    Приз «За волю в победе» в пятницу безусловно заслужил «Витязь». Еще на 49-й минуте встречи команда Валерия Белова безнадежно уступала 0:2. И матч завершился в основное время, но… Победой подмосковной команды – 3:2! Причем, решающую шайбу в ворота «Слована» чеховцы забросили за 20 секунд до сирены!

    В битве же аутсайдеров «Адмирал» одержал свою 4 победу в основное время в нынешнем сезоне – 5:1 над минчанами. Пусть с последнего места уйти эти два очка «морякам» не помогли, но все равно приятно. Да и серия из восьми унылых поражений закончилась.

    Хотите знать, что еще случилось в российском хоккее? Пожалуйста! Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин поздравил с днем рождением одного из своих фанатов в Санкт-Петербурге и явно ввел парня в восторженный ступор. Смотрите видео!

    Ну а Александру я шепну «по секрету»: крепко же ты подставился! Жди теперь лавины подобных просьб. Почитателей в России у Овечкина гораздо больше, чем дней в году!

    Кроме это наш обозреватель Павел Лысенков обсудил с известным хоккейным агентом Алексеем Дементьевым игру форварда Владимира Тарасенко.

    Сошлись на том, что игра у «Сент-Луиса», где россиянин и сейчас числится одним из лучших бомбардиров, вот-вот наладится.

    В КХЛ наш журналист Елена Кузютина решила заглянуть в будущее. И поговорила с лидерами московского «Динамо» Дмитрием Кагарлицким и Вадимом Шипачевым о том, с какими чувствами они выйдут сегодня на лед против родной «Северстали».

    Устроят ли известные форварды в Череповце бенефис? Родной город их помнит и по-прежнему гордится.

    Кроме этой встречи в КХЛ в субботу пройдет еще четыре матча.

    15.00 Автомобилист – Ак Барс (КХЛ ТВ)
    15.00 Металлург – Нефтехимик (КХЛ ТВ HD)
    15.00 Трактор – Торпедо (КХЛ ТВ HD)
    17.30 Северсталь – Динамо М (КХЛ ТВ)
    17.30 ЦСКА – СКА (Матч ТВ, КХЛ ТВ HD)
    * Время московское.

    Центральная битва, конечно, между армейцами. Две предыдущих встречи в этом сезоне, напомню, закончились в пользу ЦСКА. Питерцам пора брать реванш.

    Лидер сезона «Автомобилист» примет дома действующего обладателя Кубка Гагарина. И если уступит «Ак Барсу», рискует расстаться с пальмой первенства. А ведь совсем недавно в это было трудно поверить!

    Подробности этих встреч и другие новости нашего хоккея, как всегда, на сайте «Советского спорта».

    А я в завершение предлагаю вам материал Самира Арара, который решил сосватать в нашу лигу еще и французский клуб, посчитав, что эта европейская держава уже созрела для подобного шага.

    Что ж, может и так. Ждем официальных заявлений от руководства лиги. Живите хоккеем!