Ковальчук не играет из-за инфекции, а Овечкин забил рекордный гол. О дне НХЛ - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Хоккей01 декабря 2018 11:33Автор: Лысенков Павел

    Ковальчук не играет из-за инфекции, а Овечкин забил рекордный гол. О дне НХЛ

    Александр Овечкин обогнал Джо Сакика и Джерома Игинлу в списке вечных снайперов лиги – в обзоре «Три гвоздя НХЛ» от «Совспорта».

    1. МАТЧ «ВАШИНГТОНА»

    «Кэпиталз» на своей поляне провели крутой матч против «Нью-Джерси». Он войдет в историю уже тем, что это была первая хоккейная игра, на которую в своей жизни пришел легендарный английский футболист Уэйн Руни. Или «ушастый Шрек», как мы его знаем в России. Руни сидел за стеклом в черной кепке и куртке, похожий на охранника из супермаркета, и пытался понять, что происходит. Но кажется, ему все понравилось.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    @waynerooney in the house for his first ever hockey game! DC Sports Fam represent 💪

    Публикация от RMNB (@rmnb_blog)

    Кроме этого, после повреждения головы в состав «Вашингтона» вернулся Евгений Кузнецов, который пропустил шесть матчей. Я не скажу четко, было ли у него сотрясение мозга. Но сам Кузя на это ответил с улыбкой: «У меня не так много мозгов в голове, там сотрясаться нечему, так что это вообще не проблема, ребята».

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Evgeny Kuznetsov cracking jokes about his concussion: “I don’t have a lot of brain in my head, so it’s not that big of a deal for me.” 😂 (Video: @robcarlinnbc)

    Публикация от RMNB (@rmnb_blog)

    И что же Кузнецов? Он сразу же отметился голевой передачей на Никласа Бэкстрема, который забил в большинстве. А вообще шведский центрфорвард привел «Вашингтон» к седьмой победе подряд и сделал хет-трик. И вот в этих семи матчах Бэкстрем набрал 12 (5+7) очков при полезности «+6». Он сейчас сел на горячую лошадку, образно скажем мы.

    Силовик Том Уилсон забивает в пятом матче подряд, и теперь он это сделал вообще в меньшинстве. Круто разыгрался! Но проблема в другом.

    Уилсон опять взялся за старое, когда врезал в голову игроку «Нью-Джерси» Бретту Сини. Чистейший удар в башню! Сами посмотрите.

    А ведь Том Уилсон уже отсидел в этом сезоне 16 матчей дисквалификации за подобный удар в голову, когда травмировал игрока «Сент-Луиса». И вот теперь он взялся за старое. Сейчас Уилсона изгнали до конца матча, и я удивлюсь, если это будет не дисквалификация.

    И, наконец, какой же обзор матча «Вашингтона» без Александра Овечкина? Капитан забросил шайбу в пустые ворота. Это 626-й гол в его карьере. Овечкин оторвался от Джерома Игинлы и Джо Сакика, у которых по 625 голов. Новая цель – Дэйв Андрейчук (640), и до него осталось сделать всего 14 шагов. Это случится уже в этом сезоне. Тогда же, думаю, Ови достанет и Брэндана Шэнахэна (656). Вообще Овечкин набирает очки уже в семи матчах подряд (7+4) – как раз в тех, в которых «Вашингтон» не знает поражений.

    2. РУССКИЕ ГОЛЫ

    Из других новостей. Сразу четверо россиян отличились в этот вечер. У защитника Никиты Задорова получился роскошный выстрел-бластер в матче с «Блюз». Это его третья шайба в сезоне. И я надеюсь, что все проблемы нашего гренадера с тренером «Эвеланш» остались в прошлом.

    Вратарь «Колорадо» Семен Варламов был тоже очень хорош. Но все-таки в овертайме победил «Сент-Луис», который проводит плохой сезон. Но должно же было когда-нибудь прорвать? Владимир Тарасенко все-таки прострелил щитки Варли, и шайба медленно заползла в сетку. Вообще у Тарасенко была серия из 10 матчей без голов, но теперь он начал забивать регулярно.

    Евгений Дадонов нас уже ничем не может удивить, но он забросил уже 11-ю шайбу в сезоне. Вообще наш форвард прекрасно выступает в первом звене «Флориды», которая победила. А вот «Баффало» после серии из 10 побед проиграл уже второй раз подряд. Видите, как все непредсказуемо в НХЛ.

    Наконец, прекрасный бросок удался Андрею Свечникову из «Каролины». Шестой гол в сезоне для российского новичка, и благодаря этому его команда взяла одно очко в рубке с «Анахаймом».

    3. ГДЕ КОВАЛЬЧУК?

    А куда пропал форвард «Лос-Анджелеса» Илья Ковальчук? Неужели его игровое время в матче с «Калгари» (1:4) зарезали до абсолютного нуля?

    Нет, дело в том, что Кови выбыл из состава «Кингз» из-за инфекции в ноге. Изначально говорили, что это травма голеностопа, какое-то растяжение, и лечиться нужно несколько дней.

    Но после матча главный тренер «Лос-Анджелеса» Уилли Дежарден заявил: «Нет, это инфекция. Это вспыхнуло весьма неожиданно. И это никак не связано с каким-то повреждением на льду. Мы не знаем, сколько будет лечиться Илья».

    Можно поверить в эту версию. Такими вещами не шутят. Но если вообразить теорию заговора, то я это вижу так: Илья Ковальчук недоволен своим положением в команде, у него с Дежарденом состоялся какой-то разговор. И сейчас Ковальчука решили подержать в запасе до тех пор, пока не найдется вариант с обменом. Инфекция же – это лишь предлог, объясняющий, почему форвард с годовой зарплатой в $6,25 млн не появляется в составе или болтается в четвертом звене.

    «Лос-Анджелес» в этом сезоне выглядит жутко, и это безоговорочное поражение от «Калгари» - лишнее тому подтверждение.

    Кстати, двух россиян выставляли на драфт отказов. «Эдмонтон» забрал 23-летнего Валентина Зыкова с драфта отказов, куда его определила «Каролина». В общем, это логичный ход «Ойлерз», где не хватает глубины состава, а сам Зыков – парень талантливый. Другое дело, что в «Эдмонтоне» вообще не умеют раскрывать молодежь, тем более россиян. Я подозреваю, что карьера Валентина в этом клубе не пойдет на взлет.

    «Сент-Луис» выставлял на драфт отказов Никиту Сошникова, но его никто не взял. Поэтому «Блюз» со спокойной душой отправили российского форварда в фарм-клуб. Будем считать, что за игровой практикой. Вообще карьера у 25-летнего игрока складывается в НХЛ неважно, но в бойцовском характере ему не откажешь. Сошников давно мог бы вернуться в КХЛ. Однако он цепляется за каждый шанс и хочет играть в сильнейшей лиге мира.

    СТАТИСТИКА

    Колорадо – Сент-Луис – 2:3 ОТ (0:2, 1:0, 1:0, 0:1)

    ЗАДОРОВ, Рантанен – ТАРАСЕНКО (БАРБАШЕВ), Стин, Парайко

    К: Каменев (0+0; -1, 0, 2, 5.35)

    Задоров (1+0; 0, 0, 1, 23.22)

    в Варламов (34-37; 91,9.*, 61.20)

    СЛ: Тарасенко (1+0; +1, 0, 4, 19.41)

    Барбашев (0+1; +1, 0, 0, 11.57)

    Вашингтон – Нью-Джерси – 6:3 (1:0, 1:1, 4:2)

    Бэкстрем (ОВЕЧКИН), Уилсон, Бураковски, Бэкстрем (КУЗНЕЦОВ), ОВЕЧКИН, Бэкстрем (ОВЕЧКИН) – Зэйджак, Хишир, Юханссон

    В: Овечкин (1+2; +3, 0, 4, 21.29)

    Кузнецов (0+1; -1, 0, 4, 17.37)

    Орлов (0+0; -2, 0, 1, 22.58)

    Флорида – Баффало – 3:2 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 1:0)

    Макканн, ДАДОНОВ, Барков – Скиннер, Райнхарт

    Ф: Дадонов (1+0; -1, 0, 7, 17.34)

    Каролина – Анахайм – 1:2 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 0:1)

    А.СВЕЧНИКОВ – Оберг, Гецлаф

    К: А.Свечников (1+0; 0, 0, 3, 16.39)

    Калгари – Лос-Анджелес – 4:1 (1:0, 0:1, 3:0)

    Бэклунд (2), Годро, Монахэн – Кемпе

    В скобках: голы + передачи; полезность, штраф, броски, время.

    Вратари: сэйвы – броски; .* отраженных бросков, время.