Худобин переиграл Флери. Обзор Кубка Стэнли (видео)
07 сентября 09:00
автор: Александр Федоровский

Худобин переиграл Флери. Обзор Кубка Стэнли (видео)

Российский голкипер «Далласа» Антон Худобин сыграл на ноль в первом матче полуфинала плей-офф НХЛ против «Вегаса» (1:0).

Столь скромный результат первой встречи совершенно не должен удивлять тех, кто внимательно или хотя бы на уровне обзоров смотрел все матчи предыдущей стадии с участием обеих команд. «Вегас» вроде бы приплющил дерзкий «Ванкувер», повел в серии 3-1, но противник вдруг достал из широких штанин великолепного голкипера Тэтчера Демко и тот начал пить кровь «рыцарей», несмотря на ядерный ливень из бросков по своим воротам. В конечном итоге «Вегас» сумел-таки согнуть последний канадский клуб в розыгрыше, но сил и нервов было потрачено изрядно.

«Даллас» тоже вел в серии у «Колорадо», но доигрался до седьмого матча, в котором был в трех минутах от вылета из Кубка Стэнли. Спас Йоэль Кивиранта, разразившийся хет-триком и сумевший сперва затащить уже тлеющих «звезд» в овертайм, а затем прибить очень симпатичный «Колорадо».

Отталкиваясь от всех этих переживаний, не выглядело чем-то удивительным, что добрую половину матча команды прокатались если не на прямых ногах, то на чем-то близком к этому. Особенно это касалось «Вегаса».

Защитник Нэйт Шмидт прямо так и сказал: «Мы совсем не играли в начале матча и вообще нам могли загрузить полную авоську, много раз и по полной программе». Конец цитаты.

В самом начале встречи защитник «Старз» Джон Клингберг удачно поддержал атаку своей команды и с дальнего пятака опечалил Марка-Андре Флери, который все реже пробивается в стартовый состав «Вегаса» уж больно хорош Робин Ленер. Как выяснилось позже, этого вполне хватило для первой победы в серии.

Что до Антона Худобина, то нужно просто поздравить нашего голкипера – россиянин впервые в карьере сыграл на ноль в плей-офф. Не сказать, что Антон стоял весь матч на ушах и ловил шайбу бровями, но попыхтеть довелось. По крайней мере, его игра сегодня и в седьмом матче против «Колорадо» это небо и земля.

Следующая победа Худобина станет сотой в его тернистой карьере в НХЛ.

Денис Гурьянов и Александр Радулов в сумме нанесли пять бросков по воротам Флери. Денис добавил к этой статистике еще три силовых приема и один блок. Его, как и Антона Худобина, тоже можно поздравить с небольшим праздником. Гурьянов был включен в топ-5 открытий этого плей-офф по версии издания The Score. Компанию россиянину составили одноклубник по «Далласу» Кивиранта, голкиперы Демко и Йоонас Корписало из «Ванкувера» и «Коламбуса» соответственно, а также нападающий «Чикаго» Доминик Кубалик.

Но вообще по командной статистике это был очередной железобетонный матч, в котором ни одна из команд не имела явного перевеса над другой. Нет никаких сомнений в том, что основная жаровня впереди.

Кубок Стэнли. Полуфинал. Первый матч
«Вегас» – «Даллас» – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)
Гол:
Клингберг (Бенн, Факса), 2:36 – 0:1.
Вратари: Флери – Худобин.

Счет в серии: 0-1.

Второй матч серии состоится 9 сентября. Начало 3.00 (мск).